Recette petit budget overnight oats véganes aux myrtilles
Vous n’avez pas beaucoup de temps pour prendre un petit-déjeuner frais et sain tous les jours ? Alors voici la solution. Ces « overnight oats » sont délicieux, sains et suffisamment nutritifs pour vous permettre de tenir toute la matinée. De plus, c’est également un plat rapide et bon marché pour ceux qui veulent cuisiner avec un budget limité.
Overnight oats véganes aux myrtilles (recette petit budget)
Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine
- 1 pincée de cannelle, selon goût
- 1 pincée de sel
- 1,5 c.à.s. de beurre de cacahuète
- 4 c.à.s. de yaourt végétal
- 1 poignée de myrtilles , décongelées
- 300 ml d' eau
Préparation
Préparation la veille (5 min.)
- Mélanger les flocons d'avoine avec l'eau la veille.
- Ajouter la cannelle, les myrtilles, la pincée de sel et le beurre de cacahuètes, bien mélanger et laisser reposer toute la nuit.
Préparation le matin (5 min.)
- Vous êtes prêt.e à prendre le petit-déjeuner ? Remuer les flocons d'avoine et ajouter éventuellement un peu d'eau s'ils sont trop fermes.
Finition
- Répartir dans des bols pour 3 personnes et ajouter à chaque fois une boule (ou deux) de yaourt végétal.
Conseils
- Ceci est une bonne recette de base à partir de laquelle on peut expérimenter. Vous pouvez alterner les myrtilles avec d'autres fruits, comme des morceaux de pomme, de pêche ou de banane.
- Vous avez plus de temps le matin ? Faites chauffer la bouillie d'avoine dans une casserole ou une marmite pour un petit-déjeuner chaud.