Recette petit budget de spaghetti hivernal à la sauce aux poireaux, carottes et haché

Rien de mieux les jours les plus froids que de se réchauffer avec des bonnes pâtes fumantes. Ces spaghettis seront servis à table 30 minutes. En plus d’être nourrissante c’est une recette idéale si vous faites attention à votre budget.

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Recette petit budget de spaghetti hivernal à la sauce aux poireaux, carottes et haché

Ce délicieux et nourrissant spaghetti sera prêt à être servi à table en 30 minutes. La sauce aux poireaux n’est pas uniquement bonne pour la santé, mais dégage également une agréable chaleur hivernale.
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions: 3 portions/personnes

Matériel de cuisine

  • Petit couteau de cuisine (et couteau-éplucheur)
  • 2 casseroles

Ingrédients

  • 25 cl d' Alpro Cuisine
  • 3 poireaux, en vrac
  • 2 carottes, en vrac
  • 300 g de spaghetti
  • 175 g de haché végane
  • 3 c.à.s. d’ huile d’olive
  • 1 c.à.c. de thym, séché
  • 0,5 c.à.c. de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl d' eau

Préparation

Préparation (10 min.)

  • Couper le poireau en deux sur la longueur et ensuite en rondelles.
  • Éplucher la carotte et la couper en petits carrés de max 1 cm.

Confection (20 min.)

  • Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une casserole et faire cuire le haché végane en touillant pendant 5 minutes. Mettre le haché à part dans un bol pour après.
  • Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans la même casserole que vous avez utilisé pour le haché et cuire les poireaux et carottes pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’eau et le thym et laisser mijoter pendant 10 minutes sur le feu (de préférence avec un couvercle).
  • Cuire entre temps les pâtes à point (voir le temps de cuisson indiqué sur l’emballage) dans une autre casserole avec de l’eau et un soupçon de sel. Déverser l’eau et garder un peu d’humidité de cuisson afin de diluer un peu votre sauce si vous le souhaitez.
  • Ajouter la crème soja aux poireaux et carottes et abaisser le feu. Saler et poivrer.
  • Ajouter le haché végane déjà cuit, mélanger encore une fois et éteindre le feu.

Finition

  • Servir la sauce sur les pâtes.

Infos supplémentaires

Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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