Muffins véganes faciles aux myrtilles pour partager
À la recherche d’une recette facile pour des muffins à partager lors d’un anniversaire ? Ces muffins véganes aux myrtilles plaisent à tout le monde ! On peut commander des gâteaux véganes, de plus en plus facilement, mais souvent le fait maison est un peu plus personnel. Ces muffins sont légers et aérés et à chaque bouchée ils nous offrent la délicieuse saveur des myrtilles.
Muffins véganes faciles aux myrtilles
Ingrédients
- 250 ml de lait de soja
- 1 c.à.c. de vinaigre de cidre de pomme végane
- 300 g de farine auto-levante
- ½ c.à.c. de sel
- 150 g de sucre
- 80 ml d' huile de tournesol, déodorisée
- 1 c.à.c. d' extrait de vanille
- 300 g de myrtilles, fraîches
Préparation
- Préchauffer le four à 190° C.
- Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre de pomme. Réserver. C’est le but que le lait caille.
- Prendre un grand récipient et mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient mélanger le sucre, l’huile et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange lait de soja / vinaigre au mélange de sucre et bien remuer. Ajouter le mélange liquide à la farine et bien remuer.
- Incorporer doucement les myrtilles à la pâte à l’aide d’une spatule en faisant attention de ne pas écraser les fruits.
- Mettre du papier à muffin dans les moules d’une plaque de cuisson pour 12 muffins, ou bien beurrer les moules.
- Cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une brochette en bois. Si la brochette ressort sèche et propre la cuisson est bonne.
- Faire refroidir les muffins avant de les sortir de leurs moules.