Recette de base de cake végétalien aux pommes et à la cannelle
Un délicieux cake aux pommes façon grand-mère est toujours une bonne idée ! Le mariage de la fraîcheur des pommes avec la douceur de la cannelle réjouira les petits et les grands. Cette recette est aussi idéale pour cuisiner un dessert maison même quand vous manquez de temps. Une recette simple et rapide qui ne demande qu’un petit quart d’heure de préparation puis le four fait le reste !
Recette de base de cake végétalien aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 2 c.à.c. de cannelle
- 200 ml de lait de soja
- 75 ml d' huile de tournesol, désodorisée
- 150 g de sucre de canne
- 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
- 2 pommes, p.ex. Goudreinet (Boskoop)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à cake à l’aide de beurre végétal ou utiliser du papier sulfurisé.
- Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter la levure, la cannelle et le sucre de canne puis mélanger. Réserver.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait de soja, l’huile de tournesol et le vinaigre de cidre.
- Peler les pommes. Couper une des pommes en petits cubes et détailler la deuxième en fines tranches. Vous pouvez les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Verser les ingrédients liquides sur la farine et mélanger brièvement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter délicatement les cubes de pomme.
- Verser la pâte dans le plat à cake. Enfoncer les tranches de pomme sur le dessus de la pâte. Saupoudrer éventuellement de cannelle.
- Enfourner dans le four chaud et laisser cuire 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Le gâteau est cuit quand la lame ressort propre.
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