Crêpes véganes à base d’épeautre

Avec ces crêpes véganes, vous allez faire plaisir à tout le monde. Grâce à une garniture originale à base de yaourt végétal et d’abricots, vous donnerez un coup de fouet à ces petites crêpes !

crêpes véganes
crêpes véganes
5 from 2 votes

Crêpes véganes à base d’épeautre

Faites apparaître comme par magie un délicieux petit déjeuner à table, avec ces crêpes véganes à base d’épeautre.
Catégorie : Petit déjeuner
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour la présentation :

  • 8 abricots
  • 250 ml d' alternative végétale au yaourt Provamel

Préparation

  • Verser l’alternative végétale au yaourt Provamel dans un bol. Couper les abricots en fins morceaux, passer brièvement au mixer et mettre quelques petits morceaux de côté.
  • Mélanger la farine d’épeautre, le sel et les graines de pavot dans un bol avec le lait d’avoine Provamel. Remuer jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse.
  • À feu doux, faire fondre une petite quantité de margarine végétale dans une poêle à crêpes. Utiliser une cuillère à soupe de pâte par crêpe, que vous laisserez s’étaler progressivement dans la poêle. Lorsque la surface de la crêpe est cuite, retourner et cuire l’autre côté. 
  • Servir chaud et décorer avec le mélange d’abricots, quelques fruits frais et des graines de pavot.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Provamel, partenaire de Try Vegan.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :