Onion bhaji, beignets d’oignon indiens avec un dip de yaourt de coco
L’onion bhaji est un en-cas ou accompagnement indien. Les bhaji sont des beignets croustillants composés de morceaux d’oignon, de farine de pois chiches et de nombreuses épices indiennes aromatiques. Ils sont délicieux avec un dip rafraîchissant de yaourt de coco, coriandre et citron vert. Ils sont super faciles à faire et tout le monde aime les oignons frits ! Servez-les comme en-cas végane original lors de votre prochaine fête.
Onion bhaji, beignets d'oignon indiens avec un dip de yaourt de coco
Ingrédients
Pour l'onion bhaji :
- 4 onions, en tranches fines
- 200 g de farine de pois chiches
- 1 c.à.s. de garam masala
- 1 c.à.c. de coriandre, moulue
- 1 piment rouge, finement haché
- 1 c.à.s. de gingembre frais, finement haché
- 3 gousses d' ail, finement hachées
- 1 c.à.c. de graines de cumin
- 1 c.à.c. de graines de fenouil
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de poivre noir
- 150 ml d' eau
- 500 ml d' huile de tournesol
- ¼ c.à.c. de sel noir, kala namak
Pour le dip à base de yaourt :
- 150 ml yaourt de coco
- Coriandre, fraîche, finement hachée
- 1/2 citron vert, le jus et râpé
- ½ c.à.c. de sel
- ½ c.à.c. de poivre
- 1 gousse d' ail, finement hachée
Préparation
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour l'oignon bhaji - sauf l'eau, l'huile de tournesol et le sel noir. Ajouter ensuite l'eau et remuer afin d’obtenir une pâte épaisse. Ajouter une cuillère à soupe d'eau supplémentaire si la pâte est trop épaisse.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok à feu moyen. Une fois que l'huile est chaude, déposer 5 à 6 cuillères à soupe de la pâte dans la poêle, selon la taille. Faire frire les bhajis des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les bhajis de l'huile et saupoudrer d'un peu de sel noir. Continuer jusqu'à ce que la pâte soit complètement épuisée.
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour le dip à base de yaourt. Servir les bhajis avec le dip.