Dahl indien avec riz (recette petit budget)
Cuisiner végane, c’est aussi s’initier à d’autres cuisines, comme la cuisine indienne ! Cette recette de dahl indien avec du riz fera plaisir à vos papilles et à votre budget ! Le dahl est fabriqué à partir de légumes secs cuits en soupe ou en purée. Ici, combiné avec de la patate douce, des épinards et des tomates en dés. Bon appétit !
Dahl indien avec riz (spécial petit budget)
Matériel de cuisine
- 1 Râpe
- 1 cocotte
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 2 c.à.c. de poudre de curry
- 3 gousses d' ail, pressées ou hachées finement
- 400 g de tomates concassées
- 50 g de gingembre, râpé (ou sec)
- 300 g de patates douces
- 200 g de lentilles brunes, ou de haricots rouges en conserve
- 200 ml de lait de coco
- 100 g de feuilles d'épinard, frais rincées
- 250 g de riz
- Sel
- Poivre
- 1 c.à.s. d' huile d'olive
- 100 ml d' eau
Préparation
Préparation (10 min.)
- Peler et râper ou hacher finement la racine de gingembre.
- Peler les patates douces et les couper en cubes de +- 2cm.
- Presser l'ail ou le couper très finement.
Préparation (30 min.)
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir le gingembre râpé. Ajouter un peu d'eau si ça attache.
- Ajouter les épices à curry et l'ail et faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates en dés et la patate douce, saler et poivrer et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre (temps de cuisson selon les indications du paquet) et l'égoutter.
- Ajouter l'eau et le lait de coco et faire cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Si le mélange est trop sec, ajouter un filet d'eau supplémentaire.
- Ajouter ensuite les lentilles et mélanger.
- Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils réduisent.
- Assaisonner avec du poivre, du sel ou du curry si nécessaire.
Présentation
- Servir le dahl de lentilles sur le riz.