Dahl indien avec riz (recette petit budget)

Cuisiner végane, c’est aussi s’initier à d’autres cuisines, comme la cuisine indienne ! Cette recette de dahl indien avec du riz fera plaisir à vos papilles et à votre budget ! Le dahl est fabriqué à partir de légumes secs cuits en soupe ou en purée. Ici, combiné avec de la patate douce, des épinards et des tomates en dés. Bon appétit !

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Dahl indien avec riz (spécial petit budget)

Cette recette végane de dahl indien avec du riz est un plaisir pour vos papilles comme pour votre budget ! Le dahl est fabriqué à partir de légumes secs cuits en soupe ou en purée. Ici, combiné avec de la patate douce, des épinards et des tomates en dés. Le lait de coco apporte une touche de fraîcheur. Bon appétit !
Catégorie : Dîner, Lunch, Souper
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions: 3 portions/ personnes

Matériel de cuisine

  • 1 râpe
  • 1 cocotte
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients

  • 2 c.à.c. de poudre de curry
  • 3 gousses d' ail, pressées ou hachées finement
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g de gingembre, râpé (ou sec)
  • 300 g de patates douces
  • 200 g de lentilles brunes, ou de haricots rouges en conserve
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g de feuilles d'épinard, frais rincées
  • 250 g de riz
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 100 ml d' eau

Préparation

Préparation (10 min.)

  • Peler et râper ou hacher finement la racine de gingembre.
  • Peler les patates douces et les couper en cubes de +- 2cm.
  • Presser l'ail ou le couper très finement.

Préparation (30 min.)

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir le gingembre râpé. Ajouter un peu d'eau si ça attache.
  • Ajouter les épices à curry et l'ail et faire sauter pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés et la patate douce, saler et poivrer et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre (temps de cuisson selon les indications du paquet) et l'égoutter.
  • Ajouter l'eau et le lait de coco et faire cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Si le mélange est trop sec, ajouter un filet d'eau supplémentaire.
  • Ajouter ensuite les lentilles et mélanger.
  • Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils réduisent.
  • Assaisonner avec du poivre, du sel ou du curry si nécessaire.

Présentation

  • Servir le dahl de lentilles sur le riz.

Infos supplémentaires

Cette recette a été traduite par notre bénévole Julie. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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