Chili con carne? On fait mieux sans carne ! Ce chili sin carne végétalien est un repas réconfortant pour des jours longs et froids.
Chili sin carne
Le chili sin carne est un plat classique réconfortant.
Catégorie : Souper
Cuisine : Mexicaine
Portions: 6 portions
Ingrédients
- huile végétale, pour cuire, p. ex. huile de coco
- 1 poireau, coupé en rondelles fines
- 1 oignon rouge, haché finement
- ½ chou pointu, coupé finement
- 1 poivron rouge, en dés
- 3 gousses d' ail, hachées finement
- 2-3 piments jalapeño, coupés finement (ou 1 piment chili rouge))
- 2 c. à c. de pâte de chipotle, (= piment jalapeño séché et fumé)
- 1 c. à s. de graines de cumin
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de paprika fumé
- 1 c. à s. d' origan séché
- 2 bâtonnets de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 40 g de purée de tomate
- 1 verre d' eau
- 1 conserve de tomates en dés, (1 conserve = 4 à 500g)
- 750 g de haricots, cuits, rouges, noirs ou blancs au choix
Pour servir
- nachos de maïs
- piment de jalapeño
- coriandre fraîche
- yaourt végétal nature, noix de coco ou soja
- citron vert
Préparation
- Faire revenir dans l’huile le poireau, l’oignon rouge, le chou pointu, le poivron, l’ail et les piments. Ajouter les épices et laisser cuire un court instant.
- Ajouter la purée de tomate et bien mélanger. Ajouter l’eau et les tomates en dés, laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
- Ajouter les fèves rincées et laisser mijoter encore 10 minutes.
- Servir avec les nachos de maïs, le piment de jalapeño, la coriandre, le yaourt végan nature et les tranches de citron vert.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de : Plan Vegan, Borgerhoff & Lamberigts. Copyright fotografie Bram Debaenst.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan