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Houmous al tartufo

Pimpez votre houmous avec de l’huile de truffe et des pignons de pin grillés et faites-en une trempette délicieuse italienne.

 

recette végétalienne houmous à l'huile de truffe

Houmous al tartufo

Houmous crémeux à l'huile de truffe
Catégorie : Apéro, Dîner, Entrée
Cuisine : Italienne
Temps total : 15 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches, cuits (=1 conserve)
  • ¼ cup de tahin
  • 1 gousse d' ail, moyenne
  • ¾ cup d' eau chaude
  • 2 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de cumin
  • poivre noir

Garniture :

  • ¼ cup de pignons de pin grillés
  • ¼ cup d' huile de truffe

Préparation

  • Égoutter les pois chiches (éventuellement garder l’aquafaba pour une autre recette) et les rincer. 
  • Mettre le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau chaude dans un mixeur. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. 
  • Ajouter les pois chiches, l’ail, le poivre, le sel et le cumin. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Mettre le houmous dans un pot, verser l’huile de truffe par-dessus, ajouter les pignons de pin par-dessus. 
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

On peut garder le houmous une semaine au frigo.
Recette et photos de Luna Trapani du livre Plant Based Italian.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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