Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates

Vous cherchez un plat tout-en un végane facile et rapide à préparer ? Rien n’est plus agréable que de préparer tout votre repas dans une seule casserole. De cette façon, vous économisez de la vaisselle et du temps ! Vous faites frire l’oignon et l’ail, vous ajoutez les herbes, les poivrons et la sauce tomate et enfin vous faites cuire le quinoa avec. Ça ressemble à un risotto, mais c’est quelque peu différent. De plus, cette recette convient à tous les budgets ! Parce que pour moins de 2 €, vous ferez un plat savoureux.

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Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates

Un plat tout-en-un simple et végane avec des poivrons et du quinoa, plein de saveur et d'ingrédients sains. En prime, vous mettez le plat sur la table en un rien de temps, vous n'avez pratiquement pas de vaisselle à faire et c'est économique.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 4 portions

Matériel de cuisine

  • 1 grande poêle

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d' ail, finement hachées
  • 500 g de tomates, coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 3 c.à.s. de purée de tomate
  • 1 c.à.s. d' herbes italiennes
  • ½ c.à.c. de flocons de piment
  • 250 g de quinoa, rincé
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 3 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture :

  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux
  • Persil plat, frais, haché
  • Graines de tournesol

Préparation

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite la tomate et le poivron rouge et faire frire pendant quelques minutes.
  • Ajouter la purée de tomates, les herbes italiennes et les flocons de piment et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau dans la poêle si ça devient trop sec.
  • Ajouter le quinoa dans la poêle et verser le bouillon de légumes. Porter le bouillon à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pour que le quinoa ne colle pas au fond de la poêle.
  • Pendant les deux dernières minutes, ajouter les flocons de levure nutritionnelle et mélanger.
  • Retirer la poêle du feu et assaisonner le plat avec du sel et du poivre au goût.
  • Répartir le quinoa et les légumes dans des assiettes (profondes) et garnir de tomates cerises, de persil plat frais et de graines de tournesol.

Infos supplémentaires

Conseil de conservation : conservez le plat de quinoa au réfrigérateur pendant quelques jours ou congelez-le pendant 3 mois maximum.
Recette (en néerlandais) et photo de « Every Day Vegan Budget Friendly » de Lenna Omrani. Éditions Kosmos.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Aurore. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Every Day Vegan Budget Friendly (e-book) | Lenna Omrani | Wetenschap &  Techniek | 9789043923897 | Standaard Boekhandel
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