Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates
Vous cherchez un plat tout-en un végane facile et rapide à préparer ? Rien n’est plus agréable que de préparer tout votre repas dans une seule casserole. De cette façon, vous économisez de la vaisselle et du temps ! Vous faites frire l’oignon et l’ail, vous ajoutez les herbes, les poivrons et la sauce tomate et enfin vous faites cuire le quinoa avec. Ça ressemble à un risotto, mais c’est quelque peu différent. De plus, cette recette convient à tous les budgets ! Parce que pour moins de 2 €, vous ferez un plat savoureux.
Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates
Matériel de cuisine
- 1 grande poêle
Ingrédients
- 1 c.à.s. d' huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d' ail, finement hachées
- 500 g de tomates, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 3 c.à.s. de purée de tomate
- 1 c.à.s. d' herbes italiennes
- ½ c.à.c. de flocons de piment
- 250 g de quinoa, rincé
- 500 ml de bouillon de légumes
- 3 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture :
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- Persil plat, frais, haché
- Graines de tournesol
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite la tomate et le poivron rouge et faire frire pendant quelques minutes.
- Ajouter la purée de tomates, les herbes italiennes et les flocons de piment et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau dans la poêle si ça devient trop sec.
- Ajouter le quinoa dans la poêle et verser le bouillon de légumes. Porter le bouillon à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pour que le quinoa ne colle pas au fond de la poêle.
- Pendant les deux dernières minutes, ajouter les flocons de levure nutritionnelle et mélanger.
- Retirer la poêle du feu et assaisonner le plat avec du sel et du poivre au goût.
- Répartir le quinoa et les légumes dans des assiettes (profondes) et garnir de tomates cerises, de persil plat frais et de graines de tournesol.