Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates
Vous cherchez un plat tout-en un végane facile et rapide à préparer ? Rien n’est plus agréable que de préparer tout votre repas dans une seule casserole. De cette façon, vous économisez de la vaisselle et du temps ! Vous faites frire l’oignon et l’ail, vous ajoutez les herbes, les poivrons et la sauce tomate et enfin vous faites cuire le quinoa avec. Ça ressemble à un risotto, mais c’est quelque peu différent. De plus, cette recette convient à tous les budgets ! Parce que pour moins de 2 €, vous ferez un plat savoureux.
Recette petit budget : un plat tout-en-un végane avec des poivrons, du quinoa et des tomates
Matériel de cuisine
- 1 grande poêle
Ingrédients
- 1 c.à.s. d' huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d' ail, finement hachées
- 500 g de tomates, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 3 c.à.s. de purée de tomate
- 1 c.à.s. d' herbes italiennes
- ½ c.à.c. de flocons de piment
- 250 g de quinoa, rincé
- 500 ml de bouillon de légumes
- 3 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture :
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- Persil plat, frais, haché
- Graines de tournesol
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite la tomate et le poivron rouge et faire frire pendant quelques minutes.
- Ajouter la purée de tomates, les herbes italiennes et les flocons de piment et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau dans la poêle si ça devient trop sec.
- Ajouter le quinoa dans la poêle et verser le bouillon de légumes. Porter le bouillon à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pour que le quinoa ne colle pas au fond de la poêle.
- Pendant les deux dernières minutes, ajouter les flocons de levure nutritionnelle et mélanger.
- Retirer la poêle du feu et assaisonner le plat avec du sel et du poivre au goût.
- Répartir le quinoa et les légumes dans des assiettes (profondes) et garnir de tomates cerises, de persil plat frais et de graines de tournesol.
Infos supplémentaires





Mitchell van Voorbergen

Issy Croker





