Recette petit budget : pudding de pain perdu végane chaud aux pommes et aux raisins
Le pudding de pain perdu n’est pas seulement un moyen pratique d’utiliser du pain rassis, c’est aussi une délicieuse recette de petit-déjeuner ou un dessert. Ajoutez des fruits de saison et savourez ce classique végane toute l’année ! Dans cette version, nous utilisons des pommes et des raisins secs.
Recette petit budget : pudding de pain perdu végane chaud aux pommes et aux raisins
Matériel de cuisine
- Four
- Moule à gâteau (25 cm)
- Papier cuisson
Ingrédients
- 80 g de raisins secs
- 400 g de pain complet, rassis
- 2 bananes, mûres
- 500 ml de lait d'amande
- 1 c.à.c. d' épices à pain d'épice
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c. d' extrait de vanille
- 1 pomme Elstar
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser le moule à cake de papier cuisson.
- Mettre les raisins secs dans un bol d'eau tiède et laisser tremper pendant 10 minutes.
- Déchirez le pain en morceaux et placer dans un grand bol. Vous pouvez simplement utiliser les croûtes.
- Écraser les bananes dans un autre bol avec une fourchette et ajouter le lait d'amande, les épices à pain d'épice, le sel et l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à consistance lisse.
- Égoutter les raisins secs. Ajouter les morceaux de pain et les raisins secs trempés à la pâte et bien mélanger.
- Couper la pomme en cubes et la remuer dans le mélange de pain.
- Verser le mélange de pain dans le moule à cake et aplatir avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Cuire le pudding de pain perdu au four pendant 55 à 60 minutes. Attention ! Chaque four est différent, alors gardez un œil dessus.
- Laisser refroidir le pudding de pain perdu quelques minutes. Couper en morceaux ou évider du moule à cake avec une cuillère.
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