Un délicieux curry aux épinards et aux pommes de terre, basé sur le plat indien palak paneer.

Vous aimez les épinards et les pommes de terre ? Alors cette recette est pour vous ! Le palak paneer ou panir est un plat nord-indien qui consiste en un curry crémeux d’épinards avec des cubes de fromage, le paneer. Pas vraiment un plat végétalien. En remplaçant le fromage par des cubes de pommes de terre croustillants et en utilisant du lait de coco, vous pouvez préparer un délicieux curry végétalien en un rien de temps. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et le résultat est divin.

palak paneer végétalienne
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Palak paneer végétalien : un curry indien aux épinards et aux pommes de terre

Un délicieux curry aux épinards et aux pommes de terre, basé sur le plat indien palak paneer.
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel de mer
  • 2 gousses d' ail, finement hachées
  • 1 c. à s. de gingembre, fraîchement râpé
  • 1 oignon blanc, finement haché
  • 1 c. à c. de garam masala
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de cumin
  • 250 g d' épinards frais
  • 400 ml de lait de coco, 1 boîte
  • c. à c. de sel de mer
  • 1 grosse tomate, en petits cubes

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Couper les pommes de terre en petits cubes ; nous préférons ne pas la peler. Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter 1 c. à c. de sel. Faire rôtir au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  • Pendant ce temps, préparer le curry : faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter le garam masala, le curcuma, le cumin et les épinards. Une fois que les épinards ont fondus, ajouter le lait de coco et 1 ½ c. à c. de sel. Éteindre le feu. 
  • Mixer le mélange d'épinards à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce presque lisse avec un peu de texture.
  • Ajouter les cubes de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Enfin, ajouter les cubes de pommes de terre au curry d'épinards et servir.
  • Ce plat est délicieux avec du riz basmati ou des naan.

Infos supplémentaires

Vous pouvez conserver ce curry dans un bocal fermé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Recette (en néerlandais) et photo tirées de The Radiant Table, des plats végétaliens accessibles pour une jolie table de Morgane Van Marcke. Editeur Borgerhoff & Lamberigts.
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