Mousse au chocolat à l’huile d’olive et aux cerises
Oui, vous avez bien lu, voici une recette de mousse au chocolat végane à l’huile d’olive. L’huile d’olive et le chocolat noir confèrent à la mousse une saveur délicieusement pleine et amère. Une huile d’olive fruitée sublime encore les saveurs. Garnissez de cerises et de noisettes, et dégustez !
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Mousse au chocolat à l'huile d'olive et aux cerises
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir, haché
- 2 c.à.s. d' huile d'olive vierge extra, plus un peu pour la garniture
- 2 c.à.c. de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 140 ml d' aquafaba, à température ambiante
- 70 g de noisettes, grillées et grossièrement hachées
- 150 g de cerises, fraîches ou surgelées, dénoyautées
- Supplément : crème fraîche végétalienne (ou crème fouettée à la noix de coco maison)
- Supplément : noisettes, hachées
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (le bol ne doit pas toucher l'eau). Retirer du feu et incorporer l'huile d'olive, le sirop d'érable et le sel.
- Placer l'aquafaba dans un bol propre et dégraissé et battre au batteur électrique pendant environ 5 minutes jusqu'à l'obtention de pics fermes.
- Incorporer une cuillère d'aquafaba au mélange de chocolat, puis ajouter le mélange de chocolat à l'aquafaba fouettée. Incorporer délicatement à l'aide d'une cuillère en métal. Ne pas fouetter, sinon l'air s'échapperait.
- Répartir la mousse dans quatre verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Servir avec des cerises, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.



Issy Croker









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