Pot-au-feu rapide aux poireaux, à la courge et au hachis de seitan

Dans ce pot-au-feu simple on met des légumes locaux et de saison, que l’on peut par conséquent varier selon ses plaisirs. La courge et les poireaux se marient à la perfection et sont disponibles durant tout l’hiver. Puis nous utilisons également un hachis végane fait de seitan, riche en protéines et disponible dans la plupart des supermarchés.

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Pot-au-feu rapide aux poireaux, à la courge et au hachis de seitan

Poireaux et courge volent la vedette dans ce pot-au-feu réchauffant au hachis végane.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 poireaux
  • 400 g de courge, pesée sans la peau
  • 1 à 2 poignées de tomates cerises
  • 1 c.à.s. de sauce de soja
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 barquette de hachis végane, (soja ou seitan)
  • 1 c.à.c. de poivron en poudre
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • poivre, selon ses goûts
  • sel, selon ses goûts

Pour accompagner :

  • 120 à 140 g de nouilles, ou de riz
  • du persil, frais

Préparation

  • Couper finiment l’oignon, l’ail et le gingembre. Rincer les poireaux et couper en deux dans le sens de la longueur. Découper en lamelles d’environ 2 cm de largeur. Éplucher et rincer la courge. Découper en petits dés d’environ 3 cm sur 3 cm.
  • Chauffer 1 c.à.s. d’huile végétale dans une marmite ou wok. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. 
  • Ajouter les lamelles de poireaux et cuire à l’étouffer pendant 5 minutes. Assaisonner avec le poivron en poudre, le curcuma, le poivre et le sel.
  • Ajouter les dés de courge avec le bouillon de légumes, la sauce soja et le hachis végan. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit moelleuse. Goûter et re-assaisonner si besoin.
  • Éteindre le feu et ajouter les tomates cerises. Couvrir pour que les tomates s’ouvrent par la chaleur. 
  • Préparer les nouilles ou le riz en suivant les indications sur le paquet.
  • Dresser en ajoutant le persil frais.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Franne Lingier.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Roxanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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