Recette petit budget : pot-au-feu aux beurre de cacahuète et patate douce

Un pot-au-feu crémeux avec de la patate douce et du beurre de cacahuète ? Qui peut résister à cela ? Ce pot-au-feu végane est non seulement rempli de bonnes valeurs nutritionnelles, mais il est également très économique !

5 from 2 votes

Recette petit budget pot-au-feu aux beurre de cacahuète et patate douce

Vous cherchez un pot-au-feu végane savoureux, sain et à petit budget ? Vous êtes au bon endroit ! Pour ce.ux.lles qui ne sont pas fans de cacahuètes : cela est également délicieux avec de la crème de coco !
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions: 3 portions/personnes

Matériel de cuisine

  • 2 casseroles
  • 1 râpe
  • Petit couteau

Ingrédients

  • 2 grandes patates douces, environ 600 g
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 2 carottes
  • 2 boîtes de tomates en dés, 800 g
  • 3 c.à.s. de beurre de cacahuète
  • 1 boîte de haricots rouges, 400 g
  • 1 c.à.s. de gingembre frais, environ 15 g
  • ½ cube de bouillon
  • 1 c.à.c. de poudre de cumin
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • ½ c.à.c. de poivre de Cayenne
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préparation initiale (5 min.)

  • Hacher finement l'oignon.
  • Peler et râper le gingembre frais.
  • Peler les gousses d'ail et les couper en morceaux très fins.
  • Éplucher les carottes et les patates douces et les couper en dés.
  • Laisser égoutter les haricots rouges.

Préparation (40 min.)

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter le gingembre frais, la poudre de cumin, la poudre de cannelle et le poivre de Cayenne et faire sauter pendant une minute.
  • Ajouter les cubes de carottes et de patates douces et bien mélanger.
  • Verser les tomates en dés, la moitié du bouillon cube et trois cuillères à soupe de beurre de cacahuète. Remplir d'eau 1 boîte vide de tomates en dés et ajouter également.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient cuites. Cela prendra environ 30 minutes, selon la taille de vos cubes de patate douce.
  • Lorsque la patate douce est cuite, ajouter les haricots rouges et laisser cuire le tout quelques minutes de plus.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Si vous préférez un pot-au-feu plus épicé, n'hésitez pas à ajouter un peu de poivre de Cayenne.

Finition

  • Servir le pot-au-feu avec du riz, du couscous ou du pain.

Infos supplémentaires

Conseil : si vous n'aimez pas trop le goût des cacahuètes, vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par de la crème de coco. On conseille d’en utiliser un peu plus dans ce cas.
Recette de notre bénévole Marth. Êtes-vous également intéressé.e à faire du bénévolat? Contactez-nous ici.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :