Granola maison à la casserole
Plus de granola à la maison? Avec recette super rapide de granola à la casserole vous avez de nouveau du granola à table!
Granola maison à la casserole
Même sans four vous pouvez préparer ce délicieux granola.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Portions: 200 g de granola
Ingrédients
- huile végétale
- 100 g de flocons d'avoine
- 70 g de noix, hachées
- 2 c. à s. de graines de lin
- 50 g de flocons de sarrasin
- 1 filet de sirop d'érable, ou un autre sirop
- fruits secs
Préparation
A la casserole :
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole bien chaude.
- Ajouter l’avoine, les noix hachées et le sarrasin. Laisser cuire doucement et remuer régulièrement. Lorsque les flocons d’avoine et les noix commencent à se décolorer et que vous sentez une odeur légèrement grillée, ils sont prêts.
- Éteindre sous la casserole et ajouter les graines de lin et le sirop. L’ensemble des ingrédients va légèrement caramélisés sous l’effet de la chaleur. Ajouter des fruits secs à votre convenance.
- À conserver dans une boite hermétique.
Au four :
- Vous pouvez réaliser la recette au four : 30 minutes à 165°C et ajouter les graines de lin, le sirop et les fruits secs à la sortie.
- Conseil pour servir: Faire revenir un peu de pomme, de poire,… avec de la cannelle et saupoudrer de granola. Servir avec du yaourt vegan et du chocolat noir.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!