,

Granola maison à la casserole

Plus de granola à la maison? Avec recette super rapide de granola à la casserole vous avez de nouveau du granola à table!

 

granola vegane sans four

Granola maison à la casserole

Même sans four vous pouvez préparer ce délicieux granola.
Catégorie : Petit déjeuner
Temps total : 15 minutes
Portions: 200 g de granola

Ingrédients

  • huile végétale
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 70 g de noix, hachées
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 1 filet de sirop d'érable, ou un autre sirop
  • fruits secs

Préparation

A la casserole :

  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole bien chaude.
  • Ajouter l’avoine, les noix hachées et le sarrasin. Laisser cuire doucement et remuer régulièrement. Lorsque les flocons d’avoine et les noix commencent à se décolorer et que vous sentez une odeur légèrement grillée, ils sont prêts.
  • Éteindre sous la casserole et ajouter les graines de lin et le sirop. L’ensemble des ingrédients va légèrement caramélisés sous l’effet de la chaleur. Ajouter des fruits secs à votre convenance.
  • À conserver dans une boite hermétique.

Au four :

  • Vous pouvez réaliser la recette au four : 30 minutes à 165°C et ajouter les graines de lin, le sirop et les fruits secs à la sortie.
  • Conseil pour servir: Faire revenir un peu de pomme, de poire,… avec de la cannelle et saupoudrer de granola. Servir avec du yaourt vegan et du chocolat noir.
    Bon appétit !
    recette granola rapide

Infos supplémentaires

Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *