Curry jaune plein de légumes et de riz embelli

Un délicieux curry n’a pas toujours besoin de légumineuses ou de remplaçants de viande. Ce beau curry jaune est plein de légumes et d’épices aromatiques. Nous le servons avec du riz embelli par des saveurs tels que la noix de coco, le chili et les cacahuètes.

Curry jaune plein de légumes et de riz embelli
Curry jaune plein de légumes et de riz embelli
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Curry jaune plein de légumes et de riz embelli

Un curry jaune aux épices aromatiques et une sauce crémeuse au coco.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le curry de légumes :

  • 4 c.à.s. d’ huile de tournesol
  • 160 g d' oignons, finement coupés
  • 15 g de chili rouge, finement coupé
  • 2 g de graines de moutarde
  • 2 tiges de citronnelle, ouvertes
  • 4 feuilles de citron vert
  • c.à.c. de curcuma
  • ½ c.à.c. de poudre de coriandre
  • ½ c.à.c. d’ épices tikka-masala
  • ½ c.à.c. de poudre de cumin
  • 200 g de patate douce, coupé en petits dés
  • 80 g de carotte, coupée en demi-lunes
  • 150 g de tomates en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • ½ c.à.c. de sel de mer fin
  • 75 g de brocoli, en fleurons
  • 1 petite poignée de coriandre, frais, finement coupé
  • 2 c.à.c. de jus de citron vert

Pour le riz embelli :

  • 1 c.à.s. d’ huile de sésame neutre
  • ½ cup de noix de coco, râpé
  • 1 cup de riz basmatique, complet, lavé
  • 2 cups d' eau
  • 1 pincée de sel de mer, fin
  • 2 oignons de printemps, coupés en lamelles fines
  • ¼ chili rouge, finement coupé
  • ¼ cup de cacahuètes, torréfiées et salées

Préparation

Pour le curry aux légumes :

  • Chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec le chili rouge, les graines de moutarde, la citronnelle, les feuilles de citron vert et les épices sèches pendant 5 minutes.
  • Ajouter les patates douces, la carotte et les tomates en dés. Cuire à l’étouffer pendant 10 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le brocoli et laisser mijoter 5 minutes.
  • Finir avec la coriandre fraîche et le jus de citron vert.

Pour le riz embelli :

  • Chauffer l’huile et griller légèrement le coco râpé.
  • Enlever le coco et le réserver. Ajouter le riz dans la casserole, ajouter de l’eau et porter à ébullition. Ajouter la pincée de sel de mer fin et laisser cuire le riz à feu doux sous couvercle pendant 30 minutes.  
  • Ajouter le coco râpé grillé, l’oignon de printemps, le chili et les cacahuètes au riz. Bon appétit ! 

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Vegans are better lovers ». Viviane Van Dyck. Éditions Borgerhoff & Lamberigts.
 
Cette recette a été traduite par notre bénévole Roxanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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