Tempura de légumes avec sauce cocktail végétalienne

Vous cherchez un apéritif végétalien simple? Alors essayez ces légumes frits croustillants avec une sauce cocktail végétalienne. La tempura se retrouve souvent dans la cuisine japonaise, mais le plat est originaire du Portugal. C’est une recette facile où vous trempez différents types de légumes dans une pâte, puis les faites frire brièvement. Vous pouvez rendre la pâte tempura végétalienne en remplaçant l’œuf par de l’aquafaba.

Ces tempuras de légumes sont parfaites pour un apéritif cosy ou le soir devant la télé avec un film passionnant, romantique ou drôle. Bien sûr, vous pouvez également emporter ce plat comme collation pour votre journée de travail ou à l’école.

la william sauce cocktail
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Tempura de légumes avec sauce cocktail végétalienne

Dégustez cette tempura croustillante de légumes avec une sauce cocktail végétalienne de La William.
Catégorie : Apéro, Plat d'accompagnement
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • sauce cocktail végane La William, (La William Vegan Cocktail Mouth-Watering Heights)
  • 5 c.à.s. de fécule de maïs
  • 3 c.à.s. de aquafaba, le liquide d’une boîte de pois chiches
  • 150 g de farine, fermentante
  • 250 ml d' eau gazeuse
  • sel
  • légumes au choix, (champignons, poivron, poireau, carottes, chou-fleur,...)
  • graines de sésame
  • menthe
  • citron vert

Préparation

  • Faire chauffer la friteuse à 190°C.
  • Couper les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée. Placer tous les légumes dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. À l'aide de vos mains, mélanger jusqu'à ce que tous les légumes soient enrobés de fécule de maïs.
  • Pour la tempura : Bien mélanger l'aquafaba, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, la farine, l'eau gazeuse et le sel pour former une pâte lisse et fluide.
  • Tremper les légumes dans la pâte et retirer l'excédent avec une pince avant de placer les légumes dans la friteuse.
  • Faire revenir 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et croustillants.
  • Placer immédiatement les légumes sur du papier absorbant et saupoudrer de sel, de graines de sésame, de jus de citron vert et de menthe.
  • Servir avec la sauce cocktail végane La William (La William Vegan Cocktail Mouth-Watering Heights).  Bon Appétit!

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de La William, partenaire de Try Vegan.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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