Savoureux sandwich au jacquier effiloché avec une sauce bbq végétalienne fumée

Avez-vous déjà entendu parler du jacquier ? Le jacquier, également appelé nangka, est un fruit tropical qui peut peser jusqu’à 40 kg. En raison de sa structure charnue, sa chair est parfois utilisée comme substitut de viande. La chair a un goût neutre et absorbe donc très bien les saveurs. Vous pouvez utiliser le jacquier dans de nombreuses préparations telles que le ragoût végétalien, les mijotés et les currys. Le jacquier est également parfait pour séparer la chair et remplacer le porc effiloché, comme dans cette recette. En association avec une délicieuse sauce barbecue fumée, vous vous en lécherez les doigts ! N’hésitez pas à servir ces sandwichs à vos amis non végétaliens, je parie qu’ils ne s’en lasseront pas.

savoureux sandwich au jacquier effiloché avec une sauce bbq végétalienne fumée
savoureux sandwich au jacquier effiloché avec une sauce bbq végétalienne fumée
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Savoureux sandwich au jacquier effiloché avec une sauce bbq végétalienne fumée

Ce sandwich au jacquier effiloché avec de la sauce bbq et de la pomme est entièrement sans soja. La combinaison des saveurs fumées et sucrées est délicieuse.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de jeune jacuier, en boîte
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de poudre de cumin
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 100 ml de sauce bbq végétalienne, par exemple Biona
  • 1 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 3 gousses d' ail, finement hachées
  • poivre
  • sel
  • 4 petits pains vegan, de votre choix
  • 1 pomme, en fines tranches
  • 100 g de chou rouge, frais en tranches

En option :

  • coriandre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les morceaux de jacquier avec les mains. Rincer ensuite soigneusement les morceaux de jacquier à l'eau froide, puis les mettre dans un bol.
  • Ajouter le paprika fumé, la poudre de cumin, la poudre de curry et la sauce BBQ et bien remuer. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver. Cela permet de s'assurer que les épices sont bien absorbées.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter ensuite le mélange de jacquier et le faire frire pendant 5 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
  • Verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four et faire cuire le mélange de jacquier au four pendant environ 7 minutes.
  • Ouvrir les petits pains et les garnir du mélange de jacquier barbecue. Répartir quelques lamelles de pomme, de chou rouge et de coriandre fraîche sur le dessus.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Every day Vegan » de Lenna Omrani, éditions Kosmos.
livre de recettes Every day vegan de Lenna Omrani
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