Sauce béarnaise classique végane
Ceux qui aiment la cuisine de brasserie classique pourraient certainement apprécier une bonne sauce, telle que la sauce béarnaise. Cette sauce se fait traditionnellement à base d’œuf, beurre, vin blanc et estragon, mais la version végane est au moins aussi bonne. La sauce peut être servie chaude aussi bien que froide avec un plat chaud, l’apéritif ou un barbecue végane. Allez-vous aussi surprendre vos parents avec cette bonne sauce à l’estragon pendant la prochaine fête de famille ?
Sauce béarnaise végane
Ingrédients
- 3 c. à s. de farine
- 100 g de beurre végétal
- 300 ml de lait végane, non sucrée
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 cube de bouillon, végétal
- 2 gousses d' ail, pressées
- 4 c. à s. d' estragon, séché
- poivre et sel, selon votre goût
- 40 ml de vin blanc, végane
- 1 pincée de curcuma
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et ajouter la fleur de farine en remuant jusqu’à ce qu’elle ait absorbé tout le beurre (comme quand on fait une sauce béchamel).
- Continuer à remuer et ajouter lentement et peu à peu le lait végane au mélange, continuer à remuer quand la sauce devient plus épaisse.
- Ajouter un peu de lait si vous voyez que la sauce devienne trop épaisse.
- Ajouter les autres ingrédients au mélange, bien mélanger et laisser mijoter doucement la sauce encore 5 – 10 minutes. Assaisonner avec du poivre et du sel et votre sauce béarnaise est prête !