Mozzarella végane à base de noix de cajou
Aujourd’hui, on peut trouver de la mozzarella végane dans différents supermarchés. Mais saviez-vous que vous pouvez également facilement préparer ce fromage stretchy chez vous ? Avec cette recette à base de noix de cajou, vous pouvez faire votre propre fromage végane en un rien de temps. Quelqu’un a dit soirée pizza ?
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Mozzarella végane à base de noix de cajou
Ingrédients
- 200 g de yaourt végétal neutre
- 240 g de noix de cajou
- 770 ml d' eau
- 40 g de tapioca
- 8 g d' agar-agar
- 1 pincée de sel
- 4 c.à.s. de vinaigre de riz
Préparation
- Tremper les noix de cajou pendant 2 heures dans 500 ml d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les égoutter dans une passoire et les rincer.
- Mixer ensuite les noix avec 130 ml d'eau fraîche, le yaourt, le tapioca, le sel et le vinaigre de riz. Mixer jusqu'à obtenir une masse bien lisse.
- Dans une casserole, cuire l’agar-agar avec 140 ml d'eau pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Ajouter la crème de noix à la préparation d'agar-agar et porter à ébullition.
- Laisser cuire pendant une minute en remuant bien avec un fouet, car cette préparation a tendance à attacher rapidement.
- Verser ensuite dans un récipient en plastique graissé à l'huile d'olive pour obtenir un bloc ferme.
- Astuce : Vous voulez de jolies petites boules ? Prendre un bol avec 1 l d'eau, 500 g de glaçons et quelques cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Après la cuisson, former des boules avec une cuillère à glace et les plonger dans l'eau. Les boules se détachent plus facilement si vous graissez la cuillère avec un peu d'huile d'olive.