Cheesecake végétalien à la grenade

Le gâteau au fromage végétalien est un dessert si délicieux, toujours frais  ! Ce gâteau au fromage est encore plus relevé par le sirop de grenade et la finition avec des graines de grenade fraîches. La croûte est faite de biscuits végétaliens au pain d’épice. Un excellent ajout à ce dessert.
Cheesecake végétalien à la grenade
Cheesecake végétalien à la grenade
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Cheesecake végétalien à la grenade

Découvrez ce cheesecake végétalien à la grenade.
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson (y compris le temps de repos) : 5 hours 30 minutes
Portions: 6 cheesecakes individuels

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 g de biscuits végétaliens au pain d'épice
  • 180 g de margarine
  • ¼ c.à.c. de sel

Pour le 'cheesecake' :

  • 2 paquets de Violife Crémeux Original à Tartiner
  • 100 ml de lait de coco, en conserve
  • 2 g d' agar-agar
  • 2 c.à.s. de sirop d'érable
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. d' essence de vanille

Pour le sirop de grenade :

  • 300 ml de jus de grenade
  • 3 c.à.s. de maïzena
  • des graines de grenade, pour la décoration

Préparation

  • Placer les biscuits au pain d'épice dans un mélangeur et mélanger jusqu'à ce qu'ils forment une poudre. Ajouter le beurre et le sel et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser le mélange dans 6 moules à cake beurrés et lisser le fond avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur pour figer.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu doux, dissoudre l'agar-agar dans le lait de coco en fouettant continuellement. Une fois à ébullition, retirer du feu et réserver.
  • Placer le reste des ingrédients dans un grand bol et fouetter lentement avec le lait de coco chaud jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Répartir uniformément sur les fonds de tarte et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Dans un petit bol, mélanger 100 ml de jus de grenade avec la maïzena. Mettre le reste du jus dans une petite casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. Verser le mélange de fécule de maïs et de grenade et battre encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'un sirop commence à se former. Laisser refroidir.
  • Lorsque les cheesecakes sont solidifiés, retirez-les des moules et servez-les sur des assiettes. Verser dessus le sirop de grenade et saupoudrer de graines de grenade.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Violife, partenaire de Try Vegan.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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