Salade fraîche de boulgour avec sauce au yaourt

Le boulgour est un ingrédient idéal pour un lunch sain. Dans cette recette, vous préparez votre propre sauce yaourt-menthe, ce qui donne au plat un goût raffiné.

salde de boulgour végane
salde de boulgour végane
5 from 1 vote

Salade fraîche de boulgour avec sauce au yaourt

Dégustez un repas sain avec cette salade de boulgour et des burgers végétaux.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de burgers végétaux, (Vivera)
  • 150 g de boulgour
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 5 g de basilic
  • 5 g de menthe
  • 75 g de yaourt végétal
  • 50 g d' épinards
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation

  • Préparer le boulgour selon les instructions sur l'emballage. Couper la tomate et le concombre en deux et puis en tranches. Choisir les feuilles des brins de basilic et de menthe.
  • Hacher finement les feuilles de menthe et mélanger avec le yaourt. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Faire chauffer deux c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les burgers végétaux pendant six minutes à feu moyen-vif des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • Mélanger le concombre, la tomate et les épinards avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Répartir le boulgour dans les assiettes. Déposer un burger végétal sur chaque assiette et parsemer de feuilles de basilic. Servir avec la sauce yaourt-menthe.
  • Astuce : Pimentez votre sauce yaourt-menthe avec une gousse d'ail et quelques flocons de chili.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Vivera, partenaire de Try Vegan.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :