Nouilles au tofu croquant dans une sauce cacahuètes

Les repas au wok font partie de nos repas préférés tellement ils sont faciles à préparer. Cette sauce cacahuètes délicieuse donne un petit plus à cette recette. Le tofu est grillé pour être délicieusement croquant, et il vous assure que vous ferez le plein de protéines. Le poivron, la courgette, le brocoli et les haricots donnent un ensemble coloré et joyeux. Mais évidemment vous pouvez choisir d’autres légumes. Si vous chercher la rapidité un sachet de légumes mélangés pré-coupés peut aussi faire l’affaire.

Nouilles au tofu croquant dans une sauce cacahuètes
Nouilles au tofu croquant dans une sauce cacahuètes
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Nouilles au tofu croquant dans une sauce cacahuètes

Des nouilles délicieuses aux légumes et au tofu croquant dans une sauce cacahuètes. Ce plat sain et très rapide à préparer est bien consistant pour le soir.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le tofu croquant :

  • 400 g de tofu, ferme coupé en dés
  • 1 c. à s. d' huile végétale

 Pour la sauce cacahuètes :

  • 5 c. à s. de beurre de cacahuètes, avec morceaux
  • 1 limon, son jus
  • 1 c. à c. d' ail en poudre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d' huile de sésames, grillés
  • 1 c. à c. de sirop d’érable
  • 4 c. à s. d' eau
  • 1 soupçon de flocons de chili

Pour les légumes :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 c. à s. d' huile végétale
  • 1 poivron rouge
  • 75 g de brocoli
  • 100 g de haricots verts
  • ½ courgette
  • 300 g de nouilles véganes

Pour la garniture :

  • des cacahuètes, ou noix de cajou, grillées

Préparation

Pour faire le tofu croquant :

  • Egoutter le tofu et le couper en dés.
  • Préchauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle.
  • Griller le tofu de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Réserver.

Pour la sauce cacahuètes :

  • Mixer tous les ingrédients dans un pot et bien mélanger.

Pour les légumes :

  • Hacher l’oignon grossièrement et couper l’ail en fines tranches.
  • Préchauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile.
  • Faire revenir l’oignon 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré. Ajouter l’ail.
  • Entre temps couper grossièrement les légumes. Les ajouter à la poêle.
  • Faire revenir le tout pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais toujours croustillants.
  • Ajouter les nouilles et la sauce cacahuète, laisser cuire ensemble une minute.
  • Ajouter délicatement le tofu croquant.
  • Saupoudrer des noix grillées et servir.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de Be more vegan, stap voor stap plantaardiger de Niki Webster. Éditions Becht.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

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