Snickers sains véganes

Qui a dit que les véganes ne pouvaient pas grignoter ? Cette recette vous permet de réaliser des snickers véganes (un peu plus) sains à base d’ingrédients simples. De plus, ces friandises sont très amusantes à préparer. Le mélange dattes/fromage blanc végane permet d’obtenir une farce sucrée et délicieuse, agrémentée de cacahuètes et enrobée d’une succulente couche de chocolat. Le résultat : des snickers qui vous rendront accro. Apportez-en au bureau pour rendre tous vos collègues jaloux !

snickers véganes Janne Daems
recette végane snickers Janne Daems
5 from 1 vote

Snickers sains véganes

Voici une recette de délicieux snickers véganes avec des ingrédients simples.
Catégorie : Collation
Portions: 10 snickers

Ingrédients

Pour la base :

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 40 g de d'huile de coco, non fondue
  • 2 doses de substitut d'œuf à base de graines de lin, mélanger 2 c.-à-s. de graines de lin moulues dans 4 c.-à-s. d'eau et laisser reposer un moment
  • 2 c.-à-s. de compote de pomme

Pour la farce :

  • 10 dattes
  • 30 g de fromage blanc végane, exemple : Alpro Go On
  • 70 g de beurre de cacahuète
  • 75 g de cacahuètes
  • 100 g de chocolat végane
  • 15 g d' huile de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pour la base :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une farine et y ajouter l'huile de coco, le substitut d'œuf à base de graines de lin et la compote de pomme. 
  • Disposer du papier cuisson dans un moule rectangulaire (nous avons utilisé un moule de 11 cm sur 30). Répartir la pâte dans le moule et bien appuyer.
  • Faire cuire pendant 12 minutes.

Pour la farce :

  • Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Couvrir le bol pour empêcher la chaleur de s'échapper.
  • Mixer les dattes, le fromage blanc et le beurre de cacahuète, puis ajouter une pincée de sel. Disposer ce mélange dans le moule, par-dessus la base cuite. 
  • Répartir les cacahuètes sur le tout et appuyer légèrement. 
  • Placer le tout au congélateur pendant quelques heures, jusqu'à ce que la farce durcisse. 

Préparer maintenant les snickers :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco et laisser refroidir un moment.
  • Retirer le moule du congélateur et découper les snickers en plusieurs barres. 
  • Tremper le dessus des barres dans le chocolat fondu et laisser durcir un moment au réfrigérateur.
  • Bon appétit !
    vegan recept snickers met pinda

Infos supplémentaires

Photos et recette (en néerlandais) de Janne Daems. Découvrez plus de ses recettes sur sa chaîne Instagram Vegan by Janne.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :