Snickers sains véganes
Qui a dit que les véganes ne pouvaient pas grignoter ? Cette recette vous permet de réaliser des snickers véganes (un peu plus) sains à base d’ingrédients simples. De plus, ces friandises sont très amusantes à préparer. Le mélange dattes/fromage blanc végane permet d’obtenir une farce sucrée et délicieuse, agrémentée de cacahuètes et enrobée d’une succulente couche de chocolat. Le résultat : des snickers qui vous rendront accro. Apportez-en au bureau pour rendre tous vos collègues jaloux !
Snickers sains véganes
Ingrédients
Pour la base :
- 150 g de flocons d'avoine
- 40 g de d'huile de coco, non fondue
- 2 doses de substitut d'œuf à base de graines de lin, mélanger 2 c.-à-s. de graines de lin moulues dans 4 c.-à-s. d'eau et laisser reposer un moment
- 2 c.-à-s. de compote de pomme
Pour la farce :
- 10 dattes
- 30 g de fromage blanc végane, exemple : Alpro Go On
- 70 g de beurre de cacahuète
- 75 g de cacahuètes
- 100 g de chocolat végane
- 15 g d' huile de coco
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour la base :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une farine et y ajouter l'huile de coco, le substitut d'œuf à base de graines de lin et la compote de pomme.
- Disposer du papier cuisson dans un moule rectangulaire (nous avons utilisé un moule de 11 cm sur 30). Répartir la pâte dans le moule et bien appuyer.
- Faire cuire pendant 12 minutes.
Pour la farce :
- Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Couvrir le bol pour empêcher la chaleur de s'échapper.
- Mixer les dattes, le fromage blanc et le beurre de cacahuète, puis ajouter une pincée de sel. Disposer ce mélange dans le moule, par-dessus la base cuite.
- Répartir les cacahuètes sur le tout et appuyer légèrement.
- Placer le tout au congélateur pendant quelques heures, jusqu'à ce que la farce durcisse.
Préparer maintenant les snickers :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco et laisser refroidir un moment.
- Retirer le moule du congélateur et découper les snickers en plusieurs barres.
- Tremper le dessus des barres dans le chocolat fondu et laisser durcir un moment au réfrigérateur.
- Bon appétit !
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