Salade d’oeufs sans oeufs
Pour cette salade d’oeufs vegan sans oeuf nous utilisons du tofu comme base et du sel noir ou du kala namak pour le goût. Tu peux trouver le kala namak dans la plupart des boutiques en ligne vegan et aussi dans les supermarchés asiatiques.
Salade d'oeufs sans oeufs
Une pâte à tartiner simple et délicieuse.
Catégorie : Brunch, Dîner, Entrée, Petit déjeuner
Cuisine : belge
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de tofu
- 2 c. à. s. de veganaise
- 1 c. à. s. de moutarde
- ¼ c. à. c. d' ail en poudre
- ¼ c. à. c. de curcuma
- ½ c. à. c. de sel noir (kala namak)*
- ½ c. à. s. de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à. s. de ciboulette, haché
- 2 c. à. s. de persil, facultatif
- poivre
- flocons de levure, facultatif
Préparation
- Ecraser le tofu et y mélanger tous les autres ingrédients.
- Ajouter éventuellement davantage de ciboulette et des oignons de printemps pour compléter la salade.
Infos supplémentaires
* Vous pouvez utiliser du sel à la place du kala namak, mais ce dernier à l’avantage de donner une saveur d’œuf à la préparation.
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!