Nouveau au supermarché : les sauces crémeuses végétaliennes de Pa’lais

À partir de cette semaine, vous pourrez trouver des sauces crémeuses et végétaliennes de Pa’lais au supermarché. Avec ces 4 sauces véganes, vous pouvez mettre sur la table un gratin végétalien rapide ou des macaronis au fromage. Les fondateurs de Pa’lais (Laurent et Kevin) ont une mission claire : “Apporter un réel changement qui a un impact positif sur notre planète, sans faire de compromis sur le plaisir et le goût !”

Les supermarchés passent à la vitesse supérieure

La révolution végane dans les supermarchés s’accélère en 2021. En fait, les ventes de substituts de viande d’origine végétale ont augmenté de près de 24 % au cours des derniers mois, selon les données du bureau d’études Nielsen. Au cours des premiers mois de 2021, de nouveaux fromages végétaliens ont été mis en rayon (introduction de Nurishh chez Delhaize) et les congélateurs ont été complétés par des pizzas végétaliennes (Garden Gourmet, Heura & Rebl Chef). C’est maintenant au tour des nouvelles sauces végétaliennes fabriquées en Belgique.

L’histoire de Pa’lais

Pa’lais a vu le jour grâce à deux entrepreneurs végétaliens ambitieux : le chef gastronomique Laurent Jadot et le chef végétalien Kevin Storms (connu de Foodstorms). En raison du manque de produits laitiers véganes dans les magasins, ils ont lancé leur propre production de fromage à tartiner végétalien et de sauce crémeuse végétale. Leur mission est d’aider les gens à préparer des repas sains et délicieux en faisant de la cuisine traditionnelle une cuisine végétale avec des produits végétaliens qui nécessitent moins d’eau, créent moins de déchets et émettent moins de CO2 et de méthane que les produits laitiers.  Après de nombreuses expérimentations, ils ont d’abord lancé leur gamme de tartinades végétaliennes à base de noix de cajou : pa’lais nature, pa’lais ail & fines herbes, pa’lais mangue & piment et pa’lais concombre & ciboulette. Aujourd’hui, ils élargissent leur gamme avec les 4 sauces sans produits laitiers.

“Tous ceux qui souhaitent se nourrir de manière plus consciente, sans devoir sacrifier au goût ni à la texture propre aux produits laitiers, apprécieront tout particulièrement cette gamme.”

  • Fondateurs Laurent Jadot et Kevin Storms

Découvrez les sauces crémeuses de Pa’lais

Comme les tartinades, leur sauce crémeuse végétalienne est fabriquée à partir de noix de cajou biologiques, selon des méthodes traditionnelles de fabrication de fromage ou de fermentation. De cette façon, il n’y a pas besoin de lait, de crème, de beurre ou de farine et les sauces sont également plus saines. Les noix de cajou sont une bonne source d’antioxydants, de magnésium, de fer, de zinc, de manganèse et de vitamines B, E et K. Elles sont riches en graisses saines et contribuent ainsi à réduire votre taux de cholestérol.

Les nouvelles sauces suivantes seront bientôt disponibles chez Delhaize et Bio-Planet :

Gratiner avec la sauce béchamel

Une béchamel végane qui a le goût de celle de votre grand-mère. Texture crémeuse idéale à utiliser dans des lasagnes végétaliennes, comme sauce blanche sur du chou-fleur ou dans un gratin de pommes de terre ou des rouleaux d’endives végétaliens. Il suffit de réchauffer et d’assaisonner, et le tour est joué !

Sauce nature

Une sauce crémeuse, parfaite pour accompagner votre repas quotidien végétalien. Vous pouvez utiliser cette crème végétale neutre dans votre soupe et comme sauce pour les plats chauds ou froids.

Sauce au fromage végétalienne avec vos macaronis

Envie d’un plat réconfortant ? Essayez la sauce faumagère. Le Pa’lais Alfredo à base de noix de cajou fermentée vous donne des macaronis végétaliens en un tour de main. Pratique à avoir sous la main.

Pa’lais a également développé une sauce au shiitake pour les amateurs d’umami, mais elle n’est pas encore disponible en supermarché.

Vous avez faim ? Consultez nos recettes pour plus d’inspiration culinaire !

Vous voulez en savoir plus sur cette marque végétalienne ? Il suffit ensuite de cliquer sur le site de Pa’lais.

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