Lasagnes épicées aux courgettes grillées et béchamel aux épinards
Nous ne savons pas si c’est le froid de novembre ou juste de la gourmandise, mais nous avons une envie folle de lasagnes… Ça tombe bien, en voici une avec des épinards, des courgettes grillées et la sauce Béchamel de Pa’lais Cuisine. Eh oui, au 21e siècle, on peut manger des lasagnes 100% plaisir et 0% culpabilité. Si tu es dans le même genre de pourcentage, tente donc la recette ci-dessous.
Lasagnes épicées aux courgettes grillées et béchamel aux épinards
Ingrédients
- 1 grosse ou 2 petites courgettes, coupées en rubans de 4 mm d'épaisseur
- 2 oignons jaunes, hachés
- 2 gousses d'ail, pressées
- 400 grammes d'épinards, rincés
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d'herbes provençales
- 1 pincée de muscade
- 1 pot de Pa'lais Cuisine – Béchamel
- Sel aux herbes ou bouillon de légumes
- 1 poignée de basilic
- 8 à 10 feuilles de lasagne
- 2 poignées de fromage végétalien râpé
- Huile d'olive, poivre noir et sel de mer
- Servir avec de la roquette, de la tomate et de l'oignon rouge
Préparation
- Préchauffez le four à 200° en chaleur traditionnelle.
- Grillez brièvement les rubans de courgettes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Ils ne doivent pas être complètement cuits.
- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide et faites également revenir l'ail pendant un moment.
- Ajoutez les épinards, assaisonnez de sel, poivre, thym, herbes de Provence et muscade. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez les épinards réduire. Ajoutez un petit filet d'eau si nécessaire.
- Ajoutez la Sauce Pa'lais Béchamel et mélangez bien. Assaisonnez de sel aux herbes.
- Gardez quelques feuilles de basilic de côté pour la touche finale. Hachez grossièrement le reste (y comprisles tiges) et mélangez avec la sauce béchamel.
- Couvrez le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de béchamel. Étalez dessus des feuilles de lasagnes, puis des rubans de courgettes, puis une seconde couche de béchamel plus épaisse.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli et terminez par une couche de béchamel.
- Enfin, saupoudrez de fromage végétalien et mettez au four.
- Cuisez au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient tendres et que la croûte soit dorée et croustillante.
- Garnissez de basilic frais et servez avec une salade fraîche.