Pomme et cannelle girasole au sirop d’orange et yaourt à la noix de coco

Tu veux célébrer avec un savoureux dessert végétalien qui est juste un peu différent ? Alors c’est ici qu’il faut être : pâtes à dessert avec du sirop d’orange et du yaourt à la noix de coco ! Tu es également curieux ? Essaie, tes invités vont adorer !

No ratings yet

Pomme et cannelle girasole au sirop d'orange et yaourt à la noix de coco

Laisse-toi surprendre par la combinaison fraîche du sirop d'orange et de la noix de coco avec cette pâte à dessert ! Un dessert idéal pour terminer en beauté un menu de fête.
Catégorie : Dessert
Temps total : 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le sirop d'orange

  • 400 ml de jus d'orange
  • 100 g de sucre
  • Jus de 1 citron
  • Le zeste d'une orange

Pour la finition

  • Le zeste d'une orange

Préparation

  • Mélanger le jus d'orange avec le sucre, le jus d'un citron et le zeste d'une orange.
  • Chauffer une casserole, versez-y le liquide froid et faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Laisser bouillir 5 minutes en remuant. Cela permettra au sucre de fondre et d'épaissir le sirop.
  • Mélangez le yaourt à la noix de coco avec l'extrait de vanille.
  • Râper le zeste d'une orange.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire la girasole pendant 3 minutes.
  • Servez le tout dans une assiette et saupoudrez de zeste d'orange.

Infos supplémentaires

Astuce : Vous pouvez préparer le sirop jusqu'à quelques jours à l'avance. Il se conserve bien dans une bouteille ou un pot hermétique au réfrigérateur.
Recette de Fabrizio & Friends, partenaire de Try Vegan.
Photo: Toos Vergrote
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Probeer ook: