Gratin de patate douce, chou-fleur et béchamel

Installe-toi confortablement ce soir avec un gratin de chou-fleur végétalien fumant, tout droit sorti du four. La sauce béchamel classique reçoit ici une veste Chizou qui va te surprendre.

5 from 1 vote

Gratin de patate douce, chou-fleur et béchamel

Un gratin rempli de légumes et garni d'une sauce béchamel Chizou bienfaisante. Avec cette recette végétalienne, tu vas convaincre petits et grands!
Catégorie : Souper
Temps de cuisson : 1 hour 20 minutes
Portions: 4 portions/ personnes

Ingrédients

Pour la béchamel:

  • 700 ml de lait d’avoine
  • 40 g de beurre vegan
  • 40 g de farine
  • 80 g de Chizou Pasta

Pour la chapelure de Chizou:

  • 100 g de chapelure
  • 120 g de Chizou Pizza
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Légumes:

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 patate douce

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Découpez les légumes.
  • Précuire les légumes à la vapeur.
  • Huilez un plat qui va au four et disposer les légumes coupés en petits morceaux.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
  • Une fois fondu, retirez de la source de chaleur et ajoutez-y la farine.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pate.
  • Remettez la casserole sur le feu et délayez le lait au mélange beurre/farine petit à petit.
  • Quand la béchamel a une texture onctueuse, ajoutez-y le Chizou.
  • Laissez fondre et assaisonner.
  • Versez la béchamel sur les légumes.
  • Parsemez de chapelure Chizou et enfourner pour 45 minutes.

Infos supplémentaires

Recette et photo de Chizou, partenaire de Try Vegan.
 
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Probeer ook: