Gratin de patate douce, chou-fleur et béchamel
Installe-toi confortablement ce soir avec un gratin de chou-fleur végétalien fumant, tout droit sorti du four. La sauce béchamel classique reçoit ici une veste Chizou qui va te surprendre.
Gratin de patate douce, chou-fleur et béchamel
Un gratin rempli de légumes et garni d'une sauce béchamel Chizou bienfaisante. Avec cette recette végétalienne, tu vas convaincre petits et grands!
Catégorie : Souper
Portions: 4 portions/ personnes
Ingrédients
Pour la béchamel:
- 700 ml de lait d’avoine
- 40 g de beurre vegan
- 40 g de farine
- 80 g de Chizou Pasta
Pour la chapelure de Chizou:
- 100 g de chapelure
- 120 g de Chizou Pizza
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Légumes:
- 1 petit chou-fleur
- 2 carottes
- 1 patate douce
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Découpez les légumes.
- Précuire les légumes à la vapeur.
- Huilez un plat qui va au four et disposer les légumes coupés en petits morceaux.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
- Une fois fondu, retirez de la source de chaleur et ajoutez-y la farine.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pate.
- Remettez la casserole sur le feu et délayez le lait au mélange beurre/farine petit à petit.
- Quand la béchamel a une texture onctueuse, ajoutez-y le Chizou.
- Laissez fondre et assaisonner.
- Versez la béchamel sur les légumes.
- Parsemez de chapelure Chizou et enfourner pour 45 minutes.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Chizou, partenaire de Try Vegan.
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