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Moelleux au chocolat, un dessert végétalien classique

Un moelleux au chocolat est un dessert incontournable qui plaît à tous ! Comme la plupart des pâtisseries, elle peut être transformée en un dessert végétalien tout aussi délicieux.

Le gâteau au chocolat avec un extérieur cuit et du chocolat coulant à l’intérieur se prête parfaitement à la table de fête. Parce qu’il demande si peu de travail, ce petit dessert convient en fait à n’importe quel moment de l’année !

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Moelleux au chocolat, un dessert végétalien classique

Le moelleux est peut-être le dessert au chocolat par excellence. Découvrez la recette de la version végane !
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 30 minutes
Le temps pour permettre à la ganache de se solidifier : 2 hours
Temps total : 2 hours 30 minutes
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal
  • ½ c.à.s. de vinaigre de pomme
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 40 g de cacao
  • ½ c.à.c. de poudre à lever
  • ¼ c.à.c. de bicarbonate de sodium
  • ¼ c.à.c. de sel
  • 45 g d' huile de coco, liquide
  • 1 c.à.c. d' extrait de vanille

Pour la garniture de ganache

  • 130 g de chocolat végane, à fondre
  • 150 ml de lait de coco, en conserve, pas la version allégée

Pour servir

  • fruits rouges
  • 6 boules de glace végane

Préparation

  • Préparer d'abord la ganache. Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer le lait de coco. Laisser solidifier pendant au moins 2 heures au réfrigérateur ou mettre au congélateur pendant une demi-heure pour gagner du temps.
  • Préchauffer le four à 180°C et graisser 6 moules à cupcakes ou ramequins.
  • Réaliser la pâte lorsque la ganache s'est suffisamment solidifiée. Mélanger le lait végétal avec le vinaigre de pomme et mettre de côté. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol séparé. Ajouter l'huile de coco, l'extrait de vanille et le lait végétal avec le vinaigre aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Remplir les moules à moitié avec la pâte. Assurez-vous de laisser quelques cuillères à soupe de pâte.
  • Prélever environ une cuillère à soupe de ganache et former une boule avec les mains. Presser la boule dans la pâte. Répéter l'opération avec les autres moules.
  • Déposer maintenant le reste de la pâte dans les moules.
  • Faire cuire les gâteaux pendant 12 à 14 minutes dans le four préchauffé. Les bords doivent être cuits et l'intérieur humide. Laisser refroidir les moelleux pendant quelques minutes.
  • Démouler les moelleux avec précaution ou les servir dans un ramequin. Servir chaud avec des fruits rouges et une boule de glace végétalienne.
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