Kushi Katsu du Japon
Le kushikatsu est une véritable cuisine de rue japonaise et très populaire à Osaka. C’est un nom de fantaisie pour les brochettes de légumes frits que vous pouvez tremper dans une délicieuse sauce. Alors la junkfood japonaise, what’s not to like ?
Kushi Katsu du Japon
Délicieuse cuisine de rue d'Osaka avec dip.
Catégorie : Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : orientale
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Kushi katsu pâte :
- 4 c. à s. de farine de froment, bien bombées
- 60-120 ml d’ eau
- 300 g de panko , chapelure japonaise
Assortiment de légumes Kushi Katsu :
- aubergines
- courgettes
- racines de lotus, renkon
- shiitakes
- poivrons
- carottes
- oignons
Sauce Ponzu pour Kushi Katsu:
- 250 ml de sauce tomate, ou ketchup
- 160 ml de sauce Worcestershire végétalienne
- 80 ml de sauce soja, légère ou de sauce tamari
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de kombu dashi
Sel aromatisé (pour soupoudrer les kushi katsu – optionnel):
- 1 feuille de nori, déchiqueté
- 2 c. à s. de sel fin
- 1 c. à c. de thé vert en poudre
Autre:
- huile végétale pour friture
- brochettes
Préparation
Kushi katsu pâte:
- Dans un plat de taille moyenne, mélanger la farine et l’eau jusqu’à obtention d’une consistance moyennement épaisse et lisse. Assurez-vous qu’il ne reste plus de grumeaux. Repartir la chapelure dans un plat apart.
Brochettes:
- Couper les légumes au choix en rondelles ou en tranches de 1 cm d’épaisseur. Dans le cas d’aubergines, parsemer de sel et laisser reposer pendant 1 minute. Rincer ensuite à l’eau puis sécher avec du papier essuie-tout ou une serviette. Pour les poivrons peler les poivrons et retirer la tige et les pépins. Ensuite, couper en lanières dans le sens de la longueur.
- Faire passer les brochettes dans les tranches de légumes et plonger dans la pâte, puis dans le panko.
- Faire chauffer l’huile à 180 ° C dans une casserole ou une friteuse. Faire frire les Kushi Katsu 1 par 1 pendant 2 minutes maximum. Placer les Kushi Katsu frits sur du papier cuisine ou sur une grille.
Sauce Ponzu:
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce Kushi Katsu dans un bol. Faire la même chose pour le sel aromatisé.
- Tremper le Kushi Katsu dans la sauce et saupoudrer de sel aromatisé.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
*Différents légumes peuvent être utilisés. Nous avons fait une liste des légumes les plus courants. Attention à ne pas utiliser de tomates, le jus va éclater lors de la friture
Recette et photos de The Plantiful Japanese
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