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Kushi Katsu du Japon

Le kushikatsu est une véritable cuisine de rue japonaise et très populaire à Osaka. C’est un nom de fantaisie pour les brochettes de légumes frits que vous pouvez tremper dans une délicieuse sauce. Alors la junkfood japonaise, what’s not to like ?

recette végétalienne kushi katsu

recette végétalienne kushi katsu
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Kushi Katsu du Japon

Délicieuse cuisine de rue d'Osaka avec dip.
Catégorie : Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : orientale
Temps total : 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Kushi katsu pâte :

  • 4 c. à s. de farine de froment, bien bombées
  • 60-120 ml d’ eau
  • 300 g de panko , chapelure japonaise

Assortiment de légumes Kushi Katsu :

  • aubergines
  • courgettes
  • racines de lotus, renkon
  • shiitakes
  • poivrons
  • carottes
  • oignons

Sauce Ponzu pour Kushi Katsu:

  • 250 ml de sauce tomate, ou ketchup
  • 160 ml de sauce Worcestershire végétalienne
  • 80 ml de sauce soja, légère ou de sauce tamari
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de kombu dashi

Sel aromatisé (pour soupoudrer les kushi katsu – optionnel):

  • 1  feuille de nori, déchiqueté
  • 2 c. à s. de sel fin
  • 1 c. à c. de thé vert en poudre

Autre:

  • huile végétale pour friture
  • brochettes

Préparation

Kushi katsu pâte:

  • Dans un plat de taille moyenne, mélanger la farine et l’eau jusqu’à obtention d’une consistance moyennement épaisse et lisse. Assurez-vous qu’il ne reste plus de grumeaux. Repartir la chapelure dans un plat apart.

Brochettes:

  • Couper les légumes au choix en rondelles ou en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    Dans le cas d’aubergines, parsemer de sel et laisser reposer pendant 1 minute. Rincer ensuite à l’eau puis sécher avec du papier essuie-tout ou une serviette.
    Pour les poivrons peler les poivrons et retirer la tige et les pépins. Ensuite, couper en lanières dans le sens de la longueur.
  • Faire passer les brochettes dans les tranches de légumes et plonger dans la pâte, puis dans le panko.
  • Faire chauffer l’huile à 180 ° C dans une casserole ou une friteuse. Faire frire les Kushi Katsu 1 par 1 pendant 2 minutes maximum. Placer les Kushi Katsu frits sur du papier cuisine ou sur une grille.

Sauce Ponzu:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce Kushi Katsu dans un bol. Faire la même chose pour le sel aromatisé.
  • Tremper le Kushi Katsu dans la sauce et saupoudrer de sel aromatisé.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

*Différents légumes peuvent être utilisés. Nous avons fait une liste des légumes les plus courants. Attention à ne pas utiliser de tomates, le jus va éclater lors de la friture
Recette et photos de The Plantiful Japanese
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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