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Focaccia

Imaginez-vous complètement dans le Sud avec ces petites focaccias . Elles sont excellentes avec une salade fraîche ou dans le cadre d’un pique-nique d’été ou comm mezzé. Ces petits pains mettent du temps à monter, mais ils sont incroyablement faciles à préparer.

recette facile petites focaccias

Focaccia

Avec cette recette simple, vous pouvez faire de délicieux pains focaccia du sud.
Catégorie : Apéro, Plat d'accompagnement
Cuisine : Italienne
Préparation : 45 minutes
Pour laisser lever la pâte : 1 hour 30 minutes
Temps total : 2 hours 15 minutes
Portions: 5 petits pains

Ingrédients

  • 350 g de farine blanche
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de levure sèche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d' huile d'olive, + un peu d'huile supplémentaire pour graisser un bol et couvrir les petits pains
  • 210 ml d' eau chaude

Garniture, au choix :

  • tomates cérises
  • tomates séchées
  • olives
  • ail
  • romarin frais
  • oignon, en rondelles
  • fromage végane
  • flocons de sel marin

Préparation

  • Tamiser la farine sur un bol à mélanger. Incorporer le sucre, le sel et la levure. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 210 ml d'eau tiède et bien mélanger.
  • Graisser un bol à mélanger propre avec un peu d'huile et réserver.
  • Saupoudrer la surface de travail de farine. Pétrir la pâte pendant 12 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule élastique.
  • Placer la pâte dans le bol à mélanger graissé et placer dans un endroit chaud à l'abri de courants d'air. Couvrir le bol à mélanger avec une serviette propre et laisser reposer la pâte pendant 1 à 1,5 heures selon la température. La pâte doit doubler environ.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier de cuisson et badigeonner d'huile d'olive.
  • Piquer l'air de la pâte avec les doigts et pétrir bien à nouveau. Ajouter éventuellement des olives finement hachées ou des tomates séchées*. Diviser la pâte en 5 portions. Former des boules de pâte et les étaler sur la plaque de cuisson. Les boules se lèveront de nouveau, alors laisser un peu d'espace.
  • Appuyer les boules de pâte à plat avec les doigts. Badigeonner d'huile d'olive. Mettre maintenant les garnitures de votre choix.
  • Placer la plaque de cuisson dans un endroit chaud et couvrir. Laisser les focaccias lever pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Préchauffer le four à 200 ° C. Cuire les petits pains au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    Bon appétit !
    recette focaccias véganes

Infos supplémentaires

* Vous pouvez également pétrir des olives hachées ou des tomates séchées dans la pâte. Hachez les morceaux très finement. Faites-le après avoir laissé la pâte lever pendant 1 heure, lorsque vous formez les boules.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

 

 

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