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Kimchi bokkeumbap aux légumes et tofu mariné croustillant

Dans cette recette, le riz est cuit avec de savoureux kimchi épicé et des légumes sains et accompagné de tofu mariné et croustillant. Si vous avez envie d’un plat rapide, nutritif et super savoureux, c’est pour vous. C’est aussi un excellent moyen d’utiliser les restes de riz.

 

recette végétalienne Kimchi bokkeumbap aux légumes et tofu mariné croustillant

 

Kimchi bokkeumbap aux légumes et tofu croustillant

Une délicieuse recette de riz frit avec du kimchi épicé savoureux, des légumes sains et du tofu croustillant mariné.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour mariner le tofu : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 c. à s. d' huile végétale
  • 1 bouquet d' oignons de printemps, coupés en morceaux inclinés
  • 150 g de champignons
  • 6 gousses d' ail, en tranches
  • 1 c. à s. de gingembre frais, râpé
  • 75 g de broccolini, en morceaux
  • 150 g de carottes, en fines rondelles
  • 20 g d' asperges vertes, en morceaux inclinés
  • 100 g de haricots verts, coupés en deux
  • 75 g de haricots mange-tout, coupés en deux
  • 35 g de chou frisé, les tiges enlevés
  • 250 g de riz, cuit
  • 100 g de kimchi, haché finement

Pour le tofu mariné :

  • 3 c. à s. de sauce soja, ou tamari
  • 2 c. à s. d' huile de sésame grillé
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à c. de sirop d'érable
  • 400 g de tofu, en dés

Pour la sauce :

  • 2 c. à s. de sriracha
  • 1 c. à s. de sauce soja, ou tamari
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à s. d' huile de sésame grillé

Garniture :

  • flocons de chili
  • cacahuètes grillées
  • feuilles de coriandre

Préparation

  • Préparer d'abord la marinade. Mélanger le tamari, l'huile de sésame, le mirin et le sirop d'érable dans un grand récipient.
  • Placer les cubes de tofu dans la marinade et les retourner délicatement pour recouvrir de marinade. Idéalement, laisser mariner quelques heures, mais au moins 30 minutes.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un pot, mettre le couvercle et secouer pour mélanger. Mettre de côté.
  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et faire revenir le tofu dans un peu de marinade jusqu'à ce que les cubes soient croustillants tout autour. Transférer dans une assiette et mettre de côté. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Faire chauffer l'huile végétale dans la même poêle et faire revenir les oignons de printemps à feu doux jusqu'à tendreté. Ajouter les champignons et les faire cuire quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir 1 minute de plus.
  • Ajouter les broccolini, les carottes, les asperges, les haricots verts, les pois mange-tout et le chou frisé et faire sauter pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, mais toujours un peu croquants. Incorporer le riz cuit et le kimchi haché.
  • Verser la sauce sur le riz et bien mélanger. Couper le feu. Placer les cubes de tofu sur le riz frit et saupoudrer les flocons de piment, les arachides et la coriandre dessus.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de Rebels lekker! Niki Webster. Uitgeverij Becht.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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