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Tarte au citron

Cette tarte au citron est une délicieuse tarte fraîche aux noix de cajou. Idéal les jours d’été pour terminer un barbecue végétalien par exemple.

recette végane tarte au citron aux noix de cajou

Tarte au citron

Une recette délicieuse pour une tarte au citron d'été avec une garniture aux noix de cajou.
Catégorie : Dessert
Préparation : 20 minutes
Au congélateur : 3 hours
Temps total : 3 hours 20 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de noix de cajou
  • 100 g de dattes, dénoyautées
  • 100 g de farine d'amande
  • 1 citron, le zeste
  • 2 citrons, pressés
  • 90 g d' huile de coco, fondue
  • 70 g de sirop d'agave, ou sirop d'érable
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 20 g de lait végétal, p. ex. lait de riz

Pour la finition (facultatif) :

  • fruits secs
  • copeaux d'amande
  • noix hachées
  • fruit frais

Préparation

  • Presser 2 citrons. Vous aurez besoin d'environ 80g de jus de citron. Enlever le zeste de 1 citron biologique lavé.
  • Faire tremper 200 g de noix de cajou dans de l'eau tiède. De cette façon, elles seront moins dures et vous pouvez mieux les traiter.
  • Préparer le fond de la tarte. Mettre les dattes dénoyautées, la farine d'amande, un peu de zeste de citron (au goût) et 20g d'huile de coco fondue dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placer un papier de cuisson au fond d'un moule à charnière. Etaler la pâte dans le moule.
  • Maintenant, vous pouvez préparer la couche de citron. Mettre les noix de cajou trempées (sans liquide), l'agave, le jus de citron, le lait végétal, 70 g d'huile de noix de coco fondue et 1 cuillère à café de curcuma (un anti-inflammatoire et colorant idéal) dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'aucun morceau de noix ne soit visible.
  • Répartir la couche de citron sur le fond de la tarte. Si vous voulez, vous pouvez maintenant mettre des fruits secs, des noix hachées ou des copeaux d'amande. Voulez-vous terminer le gâteau avec des fruits frais? Ne faites cela qu'après congélation.
  • Mettre la tarte au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce qu'elle soit complètement dure.
  • Ensuite, mettre la tarte au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la manger. Garder la tarte au frais jusqu'à ce que vous la serviez, sinon l'huile de coco fondra.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Pas un fan de citron? Remplacez-le par du citron vert. Dans ce cas, vous omettez le curcuma, mais ajoutez des feuilles d'épinards frais pour obtenir une couleur verte.
Recette et photo de Gezond zondigen en hartig genieten. Tartelies. Pelckmans Uitgevers.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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