Focaccia
Imaginez-vous complètement dans le Sud avec ces petites focaccias . Elles sont excellentes avec une salade fraîche ou dans le cadre d’un pique-nique d’été ou comm mezzé. Ces petits pains mettent du temps à monter, mais ils sont incroyablement faciles à préparer.
Focaccia
Avec cette recette simple, vous pouvez faire de délicieux pains focaccia du sud.
Catégorie : Apéro, Brunch, Plat d'accompagnement
Cuisine : Italienne
Portions: 5 petits pains
Ingrédients
- 350 g de farine blanche
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de levure sèche
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. d' huile d'olive, + un peu d'huile supplémentaire pour graisser un bol et couvrir les petits pains
- 210 ml d' eau chaude
Garniture, au choix :
- tomates cérises
- tomates séchées
- olives
- ail
- romarin frais
- oignon, en rondelles
- fromage végane
- flocons de sel marin
Préparation
- Tamiser la farine sur un bol à mélanger. Incorporer le sucre, le sel et la levure. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 210 ml d'eau tiède et bien mélanger.
- Graisser un bol à mélanger propre avec un peu d'huile et réserver.
- Saupoudrer la surface de travail de farine. Pétrir la pâte pendant 12 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule élastique.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier de cuisson et badigeonner d'huile d'olive.
- Piquer l'air de la pâte avec les doigts et pétrir bien à nouveau. Ajouter éventuellement des olives finement hachées ou des tomates séchées*. Diviser la pâte en 5 portions. Former des boules de pâte et les étaler sur la plaque de cuisson. Les boules se lèveront de nouveau, alors laisser un peu d'espace.
- Appuyer les boules de pâte à plat avec les doigts. Badigeonner d'huile d'olive. Mettre maintenant les garnitures de votre choix.
- Placer la plaque de cuisson dans un endroit chaud et couvrir. Laisser les focaccias lever pendant 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffer le four à 200 ° C. Cuire les petits pains au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Bon appétit !
Infos supplémentaires
* Vous pouvez également pétrir des olives hachées ou des tomates séchées dans la pâte. Hachez les morceaux très finement. Faites-le après avoir laissé la pâte lever pendant 1 heure, lorsque vous formez les boules.
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