Salade de quinoa et portobello et crème aigre végane
Saviez-vous que le quinoa est une incroyable source de protéine? Cette délicieuse salade de quinoa et de verdure regorge de nutriments. Vous pouvez utiliser la recette de crème aigre végétalienne pour pimper tes bowls.
Salade de quinoa et portobello et crème aigre végane
Une délicieuse et rassasiante salade à la crème aigre vegan.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement
Portions: 3 personnes
Ingrédients
Quinoasalade
- 225 g de quinoa rouge
- 1 brocoli
- 4 portobellos
- 1 bouquet d' asperges vertes, 8 à 10 asperges
- 1 tasse de petits pois, ou pois mange-tout
- 1 poignée de haricots verts
- 1 oignon rouge, coupé en rondelles
- 2 gousses d' ail, coupées très finement
- 1 piment doux, haché finement
- 1 c. à c. de bouillon de légumes en poudre
- huile d'olive
- poivre noir
- sel
Crème aigre de noix de cajou
- 200 g de noix de cajou, trempées et rincées
- ¾ tasse d' eau
- poivre noir
- sel d’assaisonnement
- 2 c. à s. de vinaigre de pomme
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. de flocons de levure
Préparation
- Préparer la sauce de cajou en mixant très finement les noix de cajou et les autres ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mélangeur à main.
- Rincer le quinoa et faire bouillir dans de l’eau et du bouillon de légumes en suivant les instructions de l’emballage.
- Cuire dans une casserole ou à la vapeur le brocoli, les asperges et les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Faire frire l’oignon, l’ail, le piment doux finement haché et les morceaux de portobello dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter le poivre et le sel.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le quinoa.
- Mélanger soigneusement et servir la salade de quinoa dans un grand bol. Maintenant, ajouter les asperges coupées en morceaux et les pois (ouverts).
- Servir avec la sauce aux noix de cajou et des extras comme un filet d’huile d’olive, des flocons de piments séchés, des herbes fraîches, des noix, …
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos d’Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, éditions Lannoo, €24,99.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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