Boulettes aux lentilles
Boulettes simples et délicieuses.
Boulettes aux lentilles
Boulettes simples aux lentilles et patates douces.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 patates douces, cuites
- 1 boîte de lentilles, rincées
- 2 gousses d' ail
- poignée de chou frisé, coupé finement
- 2 à 3 c. à s. de flocons de levure
- 2 à 3 c. à s. de farine de pois chiches, ou de farine d'amandes
- poivre
- sel d'assaisonnement
- ¼ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de curry en poudre
- ½ c. à c. de ras el hanout
- qqs c. à c. de huile d'olive
Pour servir :
- petits pains
- salade de blé
- tomate, coupée en tranches
- oignon rouge, coupé en rondelles
- guacamole
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecraser les patates douces cuites à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter les autres ingrédients, puis les épices et mélanger. Gouter et ajouter d’autres épices si nécessaire.
- Mouiller les mains et former des boulettes ou des hamburgers. Poser les boulettes sur une plaque à four et enduiser d’huile d’olive.
- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Tourner les boulettes à mi-cuisson et les enduiser d’huile d’olive.
- Servir les boulettes dans un petit pain et ajouter la salade de blé, les rondelles de tomate, l’oignon rouge et le guacamole.
- Tout aussi délicieux dans une salade ou avec des pâtes !
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez également cuire les boulettes dans une poêle. Ou préparez quelques boulettes supplémentaires, cuisez-les et mettez-les ensuite au congélateur.
Très pratique pour un repas vite fait bien fait !
Recette et photos de Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, Maison éditrice Lannoo, €24,99.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan