Kimbap au kimchi
Le kimbap et le kimchi sont deux des plats coréens les plus populaires et la combinaison des deux est irrésistiblement délicieuse ! Les kimbap ou gimbap sont des rouleaux de riz coréens qui ressemblent un peu aux sushis. Comme farce végétalienne nous utilisons des légumes crus et du kimchi.
Kimbap au kimchi
Rouleaux de riz coréens avec kimchi et légumes, un kimbap tout végétal pour se régaler à tout moment !
Catégorie : Collation, Dîner, Souper
Portions: 10 rouleaux
Ingrédients
- 1 petite botte d’ épinards, blanchis dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, refroidie à l’eau et essorée
- 1 petite carotte, en julienne
- 1 petite courgette, en julienne
- 1/4 de poire, tranchée
- 1 radis, coupé en tranches
- 3 c.à.s. de kimchi, haché
- 1/2 c.à.c. d' huile de sésame, grillé
- 1 c.à.c. de graines de sésame, grillées
- Ail en poudre
- Sel
- 1 feuille d’ algue, par exemple nori
Sauce :
- 1 c.à.s. de mayonnaise végane
- 1 c.à.c. de jus de kimchi
Préparation
- Couvrir rapidement les épinards d’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser refroidir sous le robinet, essorer l’eau pour former une longue « saucisse », verser quelques gouttes d’huile de sésame grillé et saupoudrer de sel et de poudre d’ail.
- Mélanger la carotte et la courgette dans ½ cuillère à café d’huile de sésame grillé et 1 cuillère à café de graines de sésame, plus une pincée d’ail en poudre si vous le souhaitez.
- Couper le reste des légumes et des fruits en longues et fines lamelles, et hacher le kimchi.
- Mélanger la mayo et le jus de kimchi pour obtenir une sauce.
- Enrouler le kimbap et une fois enroulé, badigeonner l’extérieur avec un peu d’huile de sésame et une pincée de sel. Badigeonner votre couteau avec de l’huile de sésame avant de le couper.
Infos supplémentaires
Recette et photos de Korea Agro-Trade Center et Sara Kiyo Popowa.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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