Gâteaux aux amandes : gâteaux végétaliens faciles à l’extrait d’amande

Préparez vous-même des gâteaux végétaliens en 20 minutes avec seulement quelques ingrédients et un moule amusant. Ceux-ci contiennent de l’extrait d’amande. Ils sont très faciles à réaliser. Très sympa pour un cadeau personnalisé ou pour un goûter végétalien dans le cartable.

gâteaux aux amandes véganes
gâteaux aux amandes véganes
5 from 1 vote

Gâteaux aux amandes : gâteaux végétaliens faciles à l'extrait d'amande

Gâteaux végétaliens faciles aux amandes
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 20 minutes
Rusttijd : 1 hour
Portions: 20 gâteaux

Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 150 g de sucre
  • ¼ c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 120 g de margarine végétalienne
  • 1-2 c. à c. d' eau
  • ½ c. à c. d' extrait de vanille
  • ½ c. à c. d' extrait d’amande

Préparation

  • Mélanger d'abord tous les ingrédients secs dans un bol, puis ajouter les autres ingrédients.
  • Retirer la pâte du bol et commencer à pétrir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Couvrir la pâte de film plastique et la placer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper des formes dans la pâte avec des emporte-pièces et placer les gâteaux sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
  • Faire cuire les gâteaux pendant une dizaine de minutes dans le four préchauffé. Lorsque les gâteaux noircissent sur les bords, c’est parfait.
  • Laisser les gâteaux refroidir et les déguster !

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo d'Amélie de Catberry. Pastries with an attitude.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :