Gâteaux aux amandes : gâteaux végétaliens faciles à l’extrait d’amande
Préparez vous-même des gâteaux végétaliens en 20 minutes avec seulement quelques ingrédients et un moule amusant. Ceux-ci contiennent de l’extrait d’amande. Ils sont très faciles à réaliser. Très sympa pour un cadeau personnalisé ou pour un goûter végétalien dans le cartable.
Gâteaux aux amandes : gâteaux végétaliens faciles à l'extrait d'amande
Gâteaux végétaliens faciles aux amandes
Catégorie : Dessert
Portions: 20 gâteaux
Ingrédients
- 190 g de farine
- 150 g de sucre
- ¼ c. à c. de bicarbonate de sodium
- 120 g de margarine végétalienne
- 1-2 c. à c. d' eau
- ½ c. à c. d' extrait de vanille
- ½ c. à c. d' extrait d’amande
Préparation
- Mélanger d'abord tous les ingrédients secs dans un bol, puis ajouter les autres ingrédients.
- Retirer la pâte du bol et commencer à pétrir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Couvrir la pâte de film plastique et la placer au réfrigérateur pendant une heure.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper des formes dans la pâte avec des emporte-pièces et placer les gâteaux sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
- Faire cuire les gâteaux pendant une dizaine de minutes dans le four préchauffé. Lorsque les gâteaux noircissent sur les bords, c’est parfait.
- Laisser les gâteaux refroidir et les déguster !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo d'Amélie de Catberry. Pastries with an attitude.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan