Frittata végane
La frittata est une manière pratique de cuisiner les restes de légumes. Délicieux comme petit-déjeuner ou brunch et vous pouvez prendre les restes le lendemain comme lunch!
Frittata végane
Cette frittata est en fait un petit-déjeuner savoureux. Délicieux pour un brunch ou à prendre dans le train.
Catégorie : Brunch, Dîner, Petit déjeuner
Cuisine : Italienne
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- ¼ tasse de couscous, 40 à 50 g
- 1 oignon
- 3 gousses d' ail
- 1 rasade d' huile de tournesol
- 250 g de tofu
- 200 g d' épinards
- 2 c. à c. de pesto
- 1 c. à c. de moutarde
- ¼ c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. de tahini
- 1 c. à c. de fécule de maïs, ou arrowroot
- ⅓ tasse de lait de soja, non sucré (80 à 100 ml)
- 2 c. à s. de flocons de levure
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation
- Préparer votre couscous en versant le même volume d’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher finement l’oignon. Écraser l’ail et hacher le en petits morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire frire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Couper le tofu en morceaux et placer le dans un mélangeur ou un robot de cuisine et ajouter le pesto, la moutarde, le curcuma, le tahini, la fécule de maïs, le lait, la levure et la sauce soja. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le mélange de tofu à l’oignon, à l’ail et aux épinards et bien mélanger.
- Verser dans un moule graissé et mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
- Laisser le gâteau de petit déjeuner refroidir et dégustez !
Infos supplémentaires
Trop de travail pour le matin ? Préparez le gâteau pour le petit déjeuner la veille et réchauffez-le le matin. Peut se déguster comme déjeuner avec une salade fraîche.
Recette et photos de De Groene Keuken
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