Le saviez-vous que les flocons d’avoine pouvaient aussi se préparer au four? Délicieux avec des pommes et de la cannelle.

recette végétalienne gruau à la pomme

recette petit-déjeuner végan gruau à la pomme et la cannelle
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Gruau à la pomme

Cet avoine goûte comme un morceau de tarte aux pommes.
Catégorie : Petit déjeuner
Préparation : 15 minutes
Au four : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine, (1 tasse = 100 g)
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 ½ c. à c. de poudre à lever
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • 2 tasses de lait d'amande, ( 1 tasse = 240 ml)
  • ¼ tasse de sirop d’érable, (1/4 tasse = 60 ml)
  • 2 c. à c. d' extrait de vanille
  • 2 pommes
  • ¼ tasse de raisins secs, ou canneberges (1/4 tasse = 40 g)
  • ½ tasse de noix, (1/2 tasse = 50 g)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Mettre la farine d’avoine, la levure, la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger.
  • Ajouter les graines de lin, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  • Hacher finement les noix et ajouter la moitié de celles-ci, ainsi que les raisins secs, au mélange. Couper ou râper les pommes et ajoutez-les.
  • Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un plat allant au four d’environ 24 x 14 cm. Saupoudrer des restes des noix.
  • Placer au four pendant 30 à 35 minutes.
  • Bon appetit !

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