Le saviez-vous que les flocons d’avoine pouvaient aussi se préparer au four? Délicieux avec des pommes et de la cannelle.
Gruau à la pomme
Cet avoine goûte comme un morceau de tarte aux pommes.
Catégorie : Petit déjeuner
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine, (1 tasse = 100 g)
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 ½ c. à c. de poudre à lever
- 2 c. à s. de graines de lin
- 2 tasses de lait d'amande, ( 1 tasse = 240 ml)
- ¼ tasse de sirop d’érable, (1/4 tasse = 60 ml)
- 2 c. à c. d' extrait de vanille
- 2 pommes
- ¼ tasse de raisins secs, ou canneberges (1/4 tasse = 40 g)
- ½ tasse de noix, (1/2 tasse = 50 g)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Mettre la farine d’avoine, la levure, la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger.
- Ajouter les graines de lin, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
- Hacher finement les noix et ajouter la moitié de celles-ci, ainsi que les raisins secs, au mélange. Couper ou râper les pommes et ajoutez-les.
- Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un plat allant au four d’environ 24 x 14 cm. Saupoudrer des restes des noix.
- Placer au four pendant 30 à 35 minutes.
- Bon appetit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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