Découvrez la cuisine mexicaine avec ces incroyables tacos véganes
En plus d’être remarquablement beaux et pleins de couleurs, ces tacos mexicains sont parfaits pour une petite soirée festive. Disposez toutes les différentes garnitures sur la table et laissez vos invités composer leurs propres tacos. La salsa de tomates cerises toute simple et l’avocat frais se marient également très bien avec d’autres plats et salades.
Découvrez la cuisine mexicaine avec ces incroyables tacos véganes
Ingrédients
Poivrons grillés :
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons oranges
- 1 c. à s. d’ huile d’olive
- sel
- poivre, fraîchement moulu
Maïs grillé :
- 200 g de maïs, en conserve
- ½ c. à c. de paprika fumé
- ½ c. à s. d’ huile d’olive
Haricots rouges :
- 2 gousses d’ ail
- 400 g de haricots rouges, en conserve
- 1 c. à s. d’ huile d’olive
- ½ c. à c. de cannelle
- ½ c. à c. de cumin, moulu
Salsa toute simple :
- 50 g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 5 g de coriandre, fraîche
- ¼ c. à c. de chili
- ½ citron vert, pressé
Avocat frais :
- 1 avocat, mûr
- 1 citron vert, pressé
Pour le service :
- ½ piment vert, frais
- 2 citrons verts
- 8 petites tortillas de maïs
- 10 g de coriandre, fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Préparer d’abord les poivrons grillés. Couper l’oignon rouge en deux puis en fines lamelles de 5mm. Retirer les graines et couper les poivrons en lamelles de 5 mm. Mettre l'oignon et les poivrons dans un bol, les arroser d'huile d'olive puis saler, poivrer et mélanger le tout. Répartir le mélange sur l'une des plaques de cuisson et mettre au four 25 à 30 minutes.
- Rincer et égoutter le maïs. Utiliser du papier absorbant pour éponger puis le mélanger avec le poivron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre et répartir le maïs sur la deuxième plaque de cuisson. Faire rôtir le maïs 30 minutes, en remuant à mi-cuisson. Retirer les plaques du four et arroser le maïs d’huile.
- C’est au tour de la farce aux haricots noirs. Râper l'ail. Rincer et égoutter les haricots. Mettre les haricots dans un bol et les écraser. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Faire revenir l'ail 30 secondes environ et ajouter la cannelle et le cumin. Ajouter les haricots noirs et un petit peu d'eau. Assaisonner à votre goût.
- Couper les tomates cerises en quartiers et l’oignon jeune en fines lamelles. Hacher la coriandre. Mélanger le chili et le citron vert dans un bol puis ajouter les tomates, l’oignon et la coriandre.
- Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Couper le citron vert en deux. Déposer la chair d’avocat dans un bol, ajouter le jus de citron vert et écraser à la fourchette pour obtenir une purée crémeuse.
- Placer les garnitures pour les tacos sur la table. Rincer le piment et le couper en rondelles. Couper les citrons verts en quartiers. Déposer une couche de haricots et de poivrons grillés sur chaque tortilla. Ajouter de l'avocat et de la salsa par-dessus. Saupoudrer de maïs rôti, garnir de coriandre et de piment, presser un peu de jus de citron vert et servir.
Variation :
- Vous pouvez également utiliser les différentes garnitures pour préparer un délicieux bol mexicain à emporter pour le lunch. Faire cuire du riz ou du quinoa, disposer toutes les garnitures dans un bol et presser du citron vert frais par-dessus.