Brownies véganes
Les pâtisseries sans oeuf sont plus faciles à réaliser que vous ne le pensez. Cette recette de délicieux brownies véganes est une pépite. De plus, ils sont très faciles et rapides à réaliser.
Brownies véganes
Préparez ces brownies végétaliens la prochaine fois que vouz devez apporter quelque chose! Succès garanti. Avec les graines de chia et la compote de pommes, les œufs sont complètement inutiles.
Catégorie : Collation, Dessert
Portions: 10 portions
Ingrédients
- 3 c. à s. d' eau
- 1 c. à s. de graines de chia, moulues
- 150 g de chocolat noir, 70% de cacao
- 100 g d' huile de coco
- 130 g de farine de blé
- 130 g de farine d'amende
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de bicarbonate de sodium, trouvable en supermarché dans un emballage jaune. Ce n’est pas la même chose que la levure chimique.
- 200 g de sucre
- 150 g de compote de pommes
- noix , hachées, optionnel
- noisettes, optionnel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Broyer les graines de chia dans un mortier ou dans un mixeur pour de plus grandes quantités.
- Mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia moules avec 3 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol et mettre de côté.
- Mélanger la farine, la farine d’amande, le sel et le bicarbonate de soude, dans un grand bol à mélanger.
- Faire fondre doucement le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes ou au bain marie dans un grand bol. Mélanger bien une fois que tout est fondu. Ajouter le sucre, la compote de pommes et le mélange de chia.
- Rassembler les ingrédients secs et humides et bien mélanger. Ajouter les noix en dernière étape (facultatif).
- Placer du papier à cuisson dans un moule rectangulaire et verser la pâte. Notre moule mesure 19x25cm.
- Cuire au four pendant 35 minutes, pas en position chaleur tournante.
- Bon appétit !
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan