Goulash
Le goulash est le plat national de la Hongrie. Il existe beaucoup de variantes de ce plat, mais la version végétale est sans hésiter la meilleure. Si vous aimez les ragoûts copieux alors vous devez essayer ce goulash végétalien.
Goulash
Le ragoût classique en version vegan. Cette recette est à base de seitan. Pour une variante sans gluten vous pouvez remplacer le seitan par du fruit du jacquier, aussi appelé jackfruit.
Catégorie : Souper
Cuisine : hongroise
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 oignons, coupés en lamelles
- 2 poivrons rouges, coupés en morceaux
- 2 gousses d' ail, hachées finement
- 450 g de seitan, en petits morceaux
- 1 pincée de poivre de cayenne
- ¼ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de thym
- 2 feuilles de laurier
- 400 g de chair de tomates
- 2 c. à s. de purée de tomates
- 50 ml de bouillon de légumes
- sel
Préparation
- Faire cuire l’oignon et les poivrons avec un peu de sel dans un filet d’huile à feu moyen environ 10 minutes.
- Ajouter le seitan et cuire sans couvercle afin qu’il brunisse légèrement.
- Ajouter l’ail et les herbes et laisser mijoter encore une minute.
- Ajouter la chair de tomates, la purée de tomates et le bouiller de légume et laisser mijoter pendant une à deux heures à feu doux.
- Délicieux avec des pommes de terre au four ou du riz. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Cette recette peut aussi facilement être transformée en soupe épaisse et savoureuse en ajoutant un demi-litre de bouillon de légume.
Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan