Barres de riz soufflé au chocolat et cacahuètes
Le chocolat et le beurre de cacahuètes sont la combinaison gagnante par excellence. Ces délicieuses barres sont faciles à réaliser et idéales comme collation.
Barres de riz soufflé au chocolat et cacahuètes
Cette recette est très facile. Ces barres sont idéales comme collation, dessert ou à prendre comme encas au travail.
Catégorie : Collation
Ingrédients
- 2 tasses de riz soufflé, Les Kelloggs Rice Krispies ne sont pas vegan pour le moment car ils contiennent de la vitamine D animale. Privilégier donc une autre marque, éventuellement bio.
- ¼ tasse de sirope d'agave, ou autre sirop au choix
- 1 ¼ tasse de beurre de cacahuète
- 340 g de chocolat noir, 70% de cacao
- ½ c. à c. d' extrait de vanille
- 2 c. à s. de beurre de cuisson vegan, ou huile de coco
Préparation
- Mélanger ¼ de tasse de beurre de cacahuète avec le sirop d’agave dans un grand bol. Eventuellement chauffer très légèrement afin que ce soit plus facile.
- Ajouter le riz soufflé et remuer délicatement au moyen de deux cuillères à soupe ou d’une spatule à crêpes jusqu’à ce que le riz soit recouvert d’une couche du mélange de cacahuète. Transférer dans un moule rectangulaire recouvert d’un revêtement antiadhésif et tasser doucement jusqu’à obtenir une couche uniforme.
- Faire fondre 140 g de chocolat au bain marie ou au micro-ondes à très basse température et mélanger 1 tasse de beurre de cacahuète et une demi cuillère à café d’extrait de vanille.
- Verser le mélange sur le riz soufflé dans le moule, aplatir et laisser refroidir.
- Une fois la combinaison chocolat-cacahuète refroidie, faire fondre 200 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de beure vegan. Bien mélanger, verser dans le moule et lisser.
- Laisser reposer quelques heures. Ce plat simple mais délicieux est meilleur quand il a complètement refroidi (éventuellement dans le réfrigérateur).
- Bon appétit !
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