Salade de vermicelles au chou-fleur rôti et au gochujang
Cette salade légère à base de vermicelles de riz et de chou-fleur rôti est assaisonnée de gochujang. Le gochujang est un assaisonnement coréen à base de pâte de chili fermentée.
Salade de vermicelles au chou-fleur rôti et au gochujang
Une salade coréenne avec des vermicelles, du chou-fleur rôti et une sauce à base de gochujang.
Catégorie : Brunch, Entrée, Lunch, Plat d'accompagnement
Ingrédients
- choux-fleurs
- laitue
- vermicelles de riz
- tiges de chou frisé, hachées
- concombre
- tomates cerises
Ingrédients pour la vinaigrette au gochujang :
- 1,5 c.à.s. de Gochujang, réduire la quantité pour une sauce moins épicée
- 1 c.à.s. d' huile de sésame grillé
- 0,5 c.à.s. de sauce soja
- 0,5 c.à.s. de vinaigre de riz
- 1 c.à.s. de sirop de riz
- 1 c.à.s. de gingembre, râpé, jus pressé
- 1 à 2 oignons nouveaux, hachés
Pâte d’assaisonnement pour le chou-fleur grillé au four :
- 2 c.à.s. de pâte de gochujang
- 1 c.à.s. de doenjang, pâte de miso coréen
- 1 à 2 c.à.s. d' huile neutre, au choix
- 1 à 2 gousses d' ail, râpées ou 1 c.à.c. de poudre d’ail
- 1 c.à.s. de gingembre, en fines lamelles
Préparation
- Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau chaude avec les tiges de chou frisé hachées puis rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients listés ci-dessus : gochujang, sésame grillé, sirop de riz, sauce de soja, vinaigre de riz.
- Râper un peu de gingembre et presser une cuillère à soupe de jus pour l’ajouter à la sauce (sans les morceaux). Ajouter également quelques oignons nouveaux hachés.
- Peler le concombre en forme de tagliatelles.
- Mélanger un peu de vinaigrette au gochujang avec les nouilles cuites.
- Préparer la pâte d’assaisonnement du chou-fleur en mélangeant du gochujang, la pâte de doenjang (pâte de miso), l’huile de cuisson, quelques lamelles de gingembre.
- Couper grossièrement le chou-fleur en tranches de 2 cm d’épaisseur, mettre un peu d’huile sur votre plaque de cuisson avant d’y disposer le chou-fleur. Étaler la pâte d’assaisonnement au gochujang sur le chou-fleur et faire cuire au four.
- Arranger joliement votre salade avec la laitue, les nouilles, les tomates cerises, le concombre et les choux-fleurs cuits et quelques oignons nouveaux. Verser le reste de la vinaigrette dessus et déguster votre salade !
Infos supplémentaires
Conseil
La pâte d’assaisonnement au Gochujang se marie également parfaitement avec le tofu et le chou. Recette et photos de Korea Agro-Trade Center et Sara Kiyo Popowa. Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici. Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan