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Gaufrettes

Cette recette de délicieuses gaufres végétaliennes est basée sur une recette de Jeroen Meus. N’hésitez pas à faire une grande quantité de gaufres, vous ne pourrez pas y résister !

recette gaufres sans oeufs

recette gaufres sans oeufs
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Gaufrettes

Ces gaufres végétaliennes sont très faciles à préparer et adaptées aux enfants. Pour remplacer l'œuf, nous utilisons des graines de lin. Les gaufrettes végétaliennes sont délicieuses pour le petit déjeuner ou comme collation. Dans une boîte hermétique, elles se conservent quelques jours.
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine : belge
Préparation : 15 minutes
Laisser reposer la pâte : : 1 hour
Temps total : 2 hours
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de margarine végétale
  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 c. à. c. de poudre à lever
  • 1 c.à.c. de vanille en poudre
  • 1 c.à.s. de de poudre de pudding à la vanille
  • 6 c.à.s. de graines de lin , moulues
  • 150 ml d' eau
  • 100 ml de lait de soja , ou autre lait végétal
  • pincée de sel

Préparation

  • Mélanger les graines de lin moulues dans l’eau et réserver.
  • Faire fondre la margarine, tout en s’assurant qu’elle ne décolore pas.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un grand récipient. Ajouter la poudre à lever, la poudre de pudding à la vanille, la pincée de sel et réserver.
  • Dans un autre récipient, mélanger la margarine fondue, les graines de lin et le lait végétal.
  • Ajouter progressivement la farine sucrée.
  • Laisse reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Chauffer le gaufrier à haute température. Laisser le fer préchauffer suffisamment longtemps avant d’y placer de la pâte. Graisser bien le fer. Utiliser environ 1 c.à.s de pâte par gaufre. Cuire les gaufres et, ensuite, les placer sur une grille pour qu’elles refroidissent. Il est normal que les gaufres soient un peu molles lorsqu’elles sortent du gaufrier, elles deviennent plus fermes en refroidissant.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Astuce : les graines de lin moulues peuvent rapidement devenir rances. Il est donc préférable de les conserver au congélateur, ou de les moudre en petites quantités dans un moulin à café, par exemple.
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