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Pâtes complètes à la sauce de citrouille et carotte crémeuse

Ces pâtes complètes végétaliennes avec sauce à la citrouille et aux carottes, tomates et câpres sont prêtes rapidement et sont vraiment goûteuses ! Une adaptation de la recette sans gluten est possible et comme la citrouille et la carotte sont réduites en purée et les tomates sont également tendres et travaillées, les légumes ne sont pas visibles, pour le plus grand bonheur des enfants !

 

recette végétalienne pâtes complètes à la sauce de citrouille et de carotte crémeuse

 

recette végétalienne pâtes complètes à la sauce de citrouille et de carotte crémeuse
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Pâtes complètes à la sauce de citrouille et carotte crémeuse

Vous êtes à la recherche d'une recette, pour un plat à déguster en famille ? Alors ces pâtes complètes automnales avec sauce citrouille-carotte, tomate et câpres sont parfaites. De plus, cette recette conviendra également aux enfants. Puisque la citrouille et la carotte sont réduites en purée et que les tomates sont également tendres et travaillées, les légumes ne sont pas reconnaissables. Parfait pour les enfants ! Possible d'adapter le plat sans gluten.
Catégorie : Dîner
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 320 g de pâtes complètes
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousse d' ail, coupées en petits morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 300 g de citrouille, en cubes
  • 1 carotte, moyenne
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées
  • 3 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
  • 100 g de Tartin'O, (garniture végétalienne de La Vie Est Belle)
  • 1 c.à.c. de câpres
  • 50 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légume, végétalien
  • 3 c.à.s. d' huile d'olive
  • poivre noir
  • sel
  • basilic, frais (facultatif)
  • pignons de pin, (facultatif)
  • fromage vegan, (facultatif)

Préparation

  • Faire bouillir beaucoup d'eau dans une casserole haute. Ajouter les pâtes et précuire 14 minutes, ou selon l'heure indiquée sur l'emballage. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Mettre le couvercle sur la casserole pour garder les pâtes au chaud.
  • Dans une autre casserole haute, porter beaucoup d'eau à ébullition et y ajouter les cubes de citrouille et de carottes. Faire cuire les cubes de carotte et de courge jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les vérifier régulièrement en les perçant avec une fourchette.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon et l’ail. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite le poivron rouge et le faire également revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égoutter les cubes de carottes et de citrouille et éteigner le feu. Mixer les cubes de carotte et de citrouille dans un mixeur ou un robot culinaire pour en faire de la purée. La sortir du robot culinaire et mettre dans un bol.
  • Ajouter la purée, les tomates pelées, le cube de bouillon, le lait de coco et le Tartin'O, aux légumes dans la poêle. Bien mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce environ 10 minutes.
  • Ajouter du poivre noir, du sel et du basilic frais finement haché au goût et remuer la sauce à nouveau. Ajouter enfin les câpres.
  • Répartir les pâtes dans des assiettes creuses, puis garnir de sauce. Servir les pâtes éventuellement avec des pignons de pin, du fromage râpé végétalien et du basilic frais. Bon appétit !

Préférez-vous faire des pâtes sans gluten ?

  • Alors choisissez une pâte à base de pois chiches par exemple, et omettez les flocons de levure nutritionnelle !

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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